緊急10-1e攻略!金星勲章の取り方とドロップキャラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 緊急10-1e攻略!金星勲章の取り方とドロップキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
緊急10-1e攻略!金星勲章の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の緊急10-1eにおける金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の緊急10-1e攻略については、GameWithをチェック!

目次

緊急10戦役の攻略記事はこちら

第十戦役の攻略まとめ

緊急10-1eの基本情報

緊急10-1eのマップ情報とクリア条件

全体マップ
敵作戦能力29000
任務目標敵軍を殲滅
金星勲章損失/撤退部隊を出さずに4ターン以内に敵を11体倒す
銀星勲章全拠点を占領
銅星勲章任務目標達成

緊急10-1eの主なドロップキャラ

  • 2部隊使用する
  • A部隊はRF中心の部隊を推奨
  • B部隊はAR中心の部隊を推奨
  • 妖精は空襲妖精がおすすめ

10-1eでは上下のルートに分かれて敵を倒すことになる。上ルートはAR中心の部隊、下ルートはRF中心の編成の部隊がおすすめ。

まずは、A部隊で下へ1マス移動。その後、空いた司令部にB部隊を配置してターンを終了。

このターンでは、マップ上下にある飛行場・大型飛行場を占領するのが目的。A部隊で1マス、B部隊で2マス移動してターン終了。

  • A・B部隊を補給
  • A部隊で1マス移動
  • B部隊で4マス移動

まずはA・B部隊の補給を行おう。補給後、A部隊で右上に1マス移動、B部隊で4マス(右1、下2、右1)移動してターン終了しよう。

A部隊の補給を忘れても問題ないが、B部隊の補給はこのターンで行わないと飛行場占領前に弾薬切れになってしまう場合があるので、B部隊は必ずこのターンで補給するようにしよう。

  • A部隊とB部隊を配置交替
  • 配置交替後、A部隊で2マス移動

弾薬に余裕があるA部隊で残りの敵を撃破しよう。A部隊とB部隊を配置交替し、A部隊で下に2マス移動して敵を撃破すればクリアとなる。

もし、A部隊の損害が大きい場合、B部隊で敵を撃破してもOK。その場合、残りの敵の数によってB部隊を補給してから敵の撃破に向かうようにしよう。

    1
  2. 融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    2
  3. 融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    3
  4. ヴェスピドの性能
    ヴェスピドの性能
    4
  5. Gr G11のスキル性能と製造レシピ
    Gr G11のスキル性能と製造レシピ
    5

×