緊急10-4e攻略!金星勲章の取り方とドロップキャラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 緊急10-4e攻略!金星勲章の取り方とドロップキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
緊急10-4e攻略!金星勲章の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の緊急10-4eにおける金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の10-4e攻略については、GameWithをチェック!

目次

緊急10戦役の攻略記事はこちら

第十戦役の攻略まとめ

緊急10-4の基本情報

緊急10-4のマップ情報とクリア条件

マップ画像
敵作戦能力32000
任務目標補給線を確保し、4ターン堅守する
金星勲章損失/撤退部隊を出さずに7ターン以内に補給線を確保し、4ターン堅守
銀星勲章全拠点を占領
銅星勲章任務目標達成

緊急10-4の主なドロップキャラ

  • 4部隊使用する(内1つはダミー部隊)
  • 支援部隊を2つ使用
  • 戦闘部隊はRF中心の編成を推奨

このステージでは、A・B・C部隊で補給線の確保・堅守をすることになる。A・C部隊は道中で装甲持ちの敵ヒドラとの戦闘があるので、RF中心の部隊で挑もう。

B部隊について

B部隊はヒドラが編成された部隊との戦闘をしないので、AR/SMG部隊でも問題ない。ただし敵の数が多いので、榴弾ARは編成しておきたい。

  • 司令部にC部隊配置
  • C部隊で2マス移動
  • 司令部に支援部隊①配置(作戦は待機)

A部隊で左下から下に2マス移動後、司令部にC部隊を配置し、右下から下に2マス移動しよう。最後に司令部に支援部隊①を配置して終了。この時、支援部隊①の作戦は待機にすること。

支援部隊①について

支援部隊①はクリアまで司令部を防衛する役目がある。必ず作戦を待機にすることを忘れずに。

  • A部隊を補給
  • 補給後、A部隊で2マス移動
  • C部隊で1マス移動
  • 飛行場にD部隊(ダミー)を配置
  • B部隊で2マス移動
  • マップ右下の大型飛行場に支援部隊②を配置
    (作戦は撃破)

A部隊の補給はしなくても問題ない。A部隊を下に2マス移動させ、次にC部隊を右下に1マス移動し、C部隊がいた飛行場にD部隊(ダミー)を配置しよう。その後、B部隊を右に2マス移動し、B部隊がいた大型飛行場に支援部隊②を配置しよう。

支援部隊②は合流ポイント占領をしてもらうので、作戦は撃破に設定。支援部隊②の作戦設定を変更したら、ターン終了しよう。

マップ中央の敵について

マップ中央にいる敵「暴走装甲」は、目の前に自部隊を配置しなければ、決められたルートを巡回しているだけで避けることが可能。倒す場合は、雑魚敵+ヒドラ6体が編成されているので、対策を万全にしてから挑むようにしよう。

  • C部隊で2マス移動

合流ポイントは支援部隊②にまかせて、こちらは補給線の確保をしよう。B部隊で右に1マス、C部隊で下から左に2マス移動してターン終了。ターン終了後、支援部隊②が合流ポイントを占領してくれるので、ここから補給線維持が開始される。

4ターン目以降

  • D部隊で1マス移動

ここからクリアまでは、マップ中央の敵と戦闘にならないように自部隊を移動させてターン終了しよう。残りのポイントを使って敵のマスを占領してもOK。

7ターン目開始時にクリアとなる。

    1
  2. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    2
  3. レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    3
  4. IWS 2000のスキル性能と製造レシピ
    IWS 2000のスキル性能と製造レシピ
    4
  5. 融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    5

×