9-3攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 9-3攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
9-3攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の9-3における金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の9-3攻略については、GameWithをチェック!

目次

第九戦役の攻略記事はこちら

第九戦役の攻略まとめはこちら

9-3の基本情報

9-3のマップ情報とクリア条件

9-3マップ画像
敵作戦能力20000

第九戦役では、ストーリーの中心である「RO635」と「M4 SOPMODⅡ」を部隊に編成すると特攻バフが付与される。育成が住んでいる人は優先して編成するのがおすすめだ。

9-3の主なドロップキャラ

  • 4部隊使用する

まずは、A部隊で左に1マス移動しよう。その後、B部隊を司令部に配置してターンを終了。

A・B部隊ともに左へ1マスずつ移動しよう。その後、司令部にC部隊を配置しターンを終了。

3ターン目:1マス移動+D部隊配置

3ターン目
行動ポイント4ポイント

2ターン目同様、A・B・C部隊ともに1マスずつ移動しよう。A部隊は飛行場を占領できるので、次ターンの行動ポイントを1増やすことが可能。その後、D部隊を司令部に配置してターンを終了する。

D部隊は敵の配置によって変化

D部隊の下に敵がいない場合は、ダミー部隊でOK。稀に下に敵がいることもあるので、その場合は普通の部隊を配置しよう。

4ターン目:補給+司令部占領

4ターン目
行動ポイント6ポイント

3ターン目に占領した飛行場でまずは補給をしよう。その後、道中の敵を倒しつつ司令部を目指して移動。撃破数は8となるので、金星勲章を獲得できる。

    1
  2. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    2
  3. 真核の仮面で交換すべきおすすめの人形
    真核の仮面で交換すべきおすすめの人形
    3
  4. 全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    4
  5. SPAS-12のスキル性能と製造レシピ
    SPAS-12のスキル性能と製造レシピ
    5

×