9-4攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 9-4攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
9-4攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の9-4における金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の9-4攻略については、GameWithをチェック!

目次

第九戦役の攻略記事はこちら

第九戦役の攻略まとめはこちら

9-4の基本情報

9-4のマップ情報とクリア条件

9-4マップ画像
敵作戦能力21000

特攻キャラ

第九戦役では、ストーリーの中心である「RO635」と「M4 SOPMODⅡ」を部隊に編成すると特攻バフが付与される。育成が住んでいる人は優先して編成するのがおすすめだ。

9-4の主なドロップキャラ

  • 3部隊使用する

まずは、A部隊で左に1マス移動しよう。その後、B部隊を司令部に配置してターンを終了。

A部隊は左へ1マス、B部隊は下へ1マス移動しよう。その後、司令部にC部隊を配置しターンを終了。

3ターン目:A部隊で4マス移動

3ターン目
行動ポイント4ポイント

A部隊で司令部を目指して、上に4マス進もう。途中、3マス進んだ地点に補給ポイントがあるので、忘れずに補給すること。

4ターン目:3マス移動+司令部占領

4ターン目
行動ポイント4ポイント

司令部を目指して3マス移動しよう。道中で敵を2体撃破できるので、撃破数が8〜9体となり金星勲章を獲得できる。

    1
  2. リセマラは必要ない?当たり人形ランキング
    リセマラは必要ない?当たり人形ランキング
    2
  3. 融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    3
  4. ステージ4「防腐剤」の攻略|怪夜狂騒劇
    ステージ4「防腐剤」の攻略|怪夜狂騒劇
    4
  5. 序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    5

×