夜戦6-3n攻略!おすすめルートとドロップ装備
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 夜戦6-3n攻略!おすすめルートとドロップ装備

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
夜戦6-3n攻略!おすすめルートとドロップ装備

ドールズフロントライン(ドルフロ)の夜戦6-3nのおすすめルートとドロップ装備をまとめています。敵を確実に倒してクリアする攻略法などを掲載しているので、ドルフロの夜戦6-3n攻略については、GameWithをチェック!

目次

第六戦役の夜戦攻略記事はこちら

ストーリーの攻略まとめはこちら

夜戦6-3nの基本情報

夜戦6-3nのマップ情報とクリア条件

夜戦6-3のマップ画像
敵作戦能力23000
任務目標7ターン以内に敵軍を殲滅
夜戦の攻略・おすすめ編成/装備はこちら

夜戦6-3nの自律作戦

必要部隊数2
必要能力値18000(夜戦時)
必要な資源人力:1200 弾薬:1200
配給:1200 パーツ:400
所要時間5時間00分
獲得経験値1100

夜戦6-3nの主なドロップ装備

記載されている装備以外もドロップする可能性があります

Mk169M63徹甲弾JHP高速弾IOP T3外骨格
PEQ-15PSO-1EOT 516
COG M150IOP X3外骨格00バックショット
WADスラッグ弾--

クリアのコツ・ポイント

  • 部隊を4つ使用する(2つはダミー部隊)
  • B・C部隊の強さは均等にする
  • 緊急修復契約は適宜使用する
  • 支援部隊は1つ使用する
攻略班のクリア編成はこちら

夜戦特化スキル持ちの部隊

夜戦特化

SG/MG部隊

SG/MG部隊

戦力に自信がない人向けに......

夜戦6-3nで最も強い敵は、マップ左端にいるマンティコア。マンティコアは特定の地点から移動しないため、戦力に自信がない人は支援部隊での撃破がおすすめだ。今回は支援部隊でマンティコアを倒す攻略を紹介している。

使用部隊も最小限の4部隊

今回使用する部隊は全部で4部隊。5・6部隊使えばより楽にクリアが可能だが、育成が終わっていない人や部隊数を解放していない人を考慮している。

1ターン目

1ターン目の画像
行動ポイント2ポイント

A部隊の行動パターン

まずは、下に1マス進み飛行場に支援部隊を配置する。この時、支援部隊の作戦命令は必ず撃破にすること。

飛行場にB部隊を配置してターンを終了。

3ターン目

3ターン目の画像
行動ポイント4ポイント

それぞれ位置交代を利用して、支援部隊をマップ左端のマンティコアの手前まで移動させよう。

B部隊の行動パターン

位置交代を利用しつつ、右に2マス、下に1マス移動しよう。

C部隊の行動パターン

初期位置の飛行場に配置、その後右→下の順に2マス移動しよう。

D部隊の行動パターン

2ターン目に範囲占領したマップ中央付近の飛行場から配置しよう。ダミー部隊なので、戦力は気にせずOK。

4ターン目

4ターン目の画像
行動ポイント8ポイント

B部隊の行動パターン

マップ右側を1周して敵を撃破しよう。ただし、途中の飛行場で補給をしないと、弾薬切れになる可能性があるので注意すること。

C部隊の行動パターン

左に1マス移動して、飛行場を占領しよう。

5ターン目

5ターン目の画像
行動ポイント10ポイント

C部隊で、残りの行動ポイントを使用して敵を撃破すればクリアとなる。

空襲ランのやり方と解説

空襲妖精を用いて行うレベリング

空襲ラン

空襲ランは、空襲妖精を用いて行うレベリングのこと。低燃費レベリングと違って、資源消費が0で育成キャラを5体編成できるというのが最大のポイント。

空襲妖精の評価/スキルとステータス

空襲ランのやり方

  • ①まずは部隊を配置する
  • ②レベリング部隊で敵と2戦する
  • ③リトライで再び①へ
空襲ランの詳しい解説はこちら

重要】最前列に配置するのは控える

配置

空襲ランを行う際、最前列に人形を配置するのは控えよう。最前列に配置すると、空襲妖精のスキルが発動する前にダメージを受けてしまう危険性がある。

①まずは部隊を配置する

部隊配置

まずは部隊を配置しよう。配置後、右上にある戦闘妖精AUTOのボタンを忘れずにONにすること。ONにしないと、戦闘中の空襲妖精のスキルが発動しないため、戦闘不能となってしまう。

②レベリング部隊で敵と2戦する

2マス移動

①で左上の飛行場に配置したレベリング部隊で左に2マス移動し、敵を撃破しよう。

③リトライで再び①へ戻る

リトライ

敵と2戦が終了したら、リトライボタンを押して再び①へ戻ろう。

    1
  2. コルトSAA(MOD)のスキル性能と特徴
    コルトSAA(MOD)のスキル性能と特徴
    2
  3. 銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    3
  4. 7-1攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    7-1攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    4
  5. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    5

×