緊急4-2e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 緊急4-2e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
緊急4-2e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の緊急4-2eにおける金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の緊急4-2e攻略については、GameWithをチェック!

目次

第四戦役の緊急攻略記事はこちら

緊急4-2eの基本情報

緊急4-2eのマップとクリア条件

全体マップ
敵作戦能力6100

緊急4-2eのドロップキャラ

金勲章の取り方・コツ

※実際に攻略班がクリアできたルートを掲載しています。敵の動きに左右されるため、ご了承ください。

金勲章の取り方/コツ

  • 戦闘部隊を2つ用意する
  • 作戦能力7000以上で安定クリアが可能
  • 支援部隊は呼ばない
  • マップ上部の飛行場は占領しない

このステージで金勲章を取得するには、支援部隊を使用せず、自身で戦闘部隊を2つ用意する必要がある。戦闘部隊の作戦能力は7000以上あると安定してクリア可能。

マップ上部の飛行場は占領しない

マップ上部にある飛行場からは敵の増援が出現する。撃破数を稼ぐために必要なので、マップ上部の飛行場は占領しないよう注意。

  • B部隊で4マス移動

まず、A部隊で右に1マス移動。その後、B部隊で敵を倒しつつ4マス移動してターン終了。マップ左上の飛行場が敵に包囲占領されてしまうが、B部隊が飛行場占領するので行動ポイントは変動しない。

A部隊の行動について

もし、A部隊が2マス以上移動した場合、司令部が敵に包囲占領されて戦役失敗となってしまう。それを防ぐためにも、A部隊はこのターン右に1マス移動で止めておくのが良い。

  • A部隊とB部隊を配置交代
  • 配置交代後、A部隊補給
  • 補給後、A部隊とB部隊を配置交代
  • 配置交代後、A部隊で2マス移動

まず、A部隊で右から上に2マス移動。その後、A部隊とB部隊を配置交代。配置交代後、A部隊を補給。補給後、再びA部隊とB部隊を配置交代。最後にA部隊で上に2マス移動してターン終了。

余った行動ポイントについて

上記手順で行動すると、行動ポイントが1余る。余ったポイントはB部隊を右に1マス移動したり、A部隊をさらに1マス移動させて敵を撃破するなど自由に行動してOK。

まず、撃破数を確認。7になっていればOK。A部隊で左から下に2マス、B部隊で右から上に2マス移動してターン終了。敵司令部占領でクリア+金勲章取得となる。

撃破数が足りない場合

撃破数が足りなくても、ターン数に余裕があるので問題ない。焦らずに部隊を動かして金勲章条件を達成してクリアしよう。

    1
  2. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    2
  3. 「観測可能限界EX」の攻略|偏極光
    「観測可能限界EX」の攻略|偏極光
    3
  4. 「真空管EX」の攻略|偏極光
    「真空管EX」の攻略|偏極光
    4
  5. 「光円錐座標系II」の攻略|偏極光
    「光円錐座標系II」の攻略|偏極光
    5

×