緊急4-2e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
【ドルフロ】緊急4-2e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】緊急4-2e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の緊急4-2eにおける金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の緊急4-2e攻略については、GameWithをチェック!

目次

第四戦役の緊急攻略記事はこちら

ストーリーの攻略まとめはこちら

緊急4-2eの基本情報

敵作戦能力6100

緊急4-2eのドロップキャラ

キャラのドロップ一覧はこちら

金勲章の取り方・コツ

※実際に攻略班がクリアできたルートを掲載しています。敵の動きに左右されるため、ご了承ください。

金勲章の取り方/コツ

  • 2部隊用意する
  • 作戦能力7000以上で安定クリアが可能
  • 支援部隊は呼ばない

0ターン目:A、B部隊をそれぞれ配置

緊急4-2eは、5ターン以内に敵を10体撃破するのが金星勲章の条件。達成には2部隊以上必要になるので、戦闘開始前に必ず配置しておこう。

1ターン目:A部隊を1マス進める

行動ポイント5ポイント

A部隊は1マスだけ進めよう。このマスを占領しないと、次の敵ターンに司令部を包囲占領されてしまう

B部隊で飛行場を占領

B部隊は残りの行動ポイントを使って敵を撃破しながら飛行場を占領しよう。占領しておくことで、次のターンにこの飛行場を使って2部隊の補給ができる

2ターン目:A、B部隊をそれぞれ進める

行動ポイント5ポイント

2ターン目の手順

  • A部隊を3マス進める
  • 位置交代を利用してA部隊の補給を行う
  • 再度位置交代をしてB部隊を飛行場に戻す
  • B部隊を2マス進める

敵を撃破しつつA部隊を3マス進ませよう。位置交代をして補給をしたあと、B部隊も同じように敵を倒しながら2マス進まさせよう。

位置交代で補給を行う

A部隊を3マス進めると、飛行場にいるB部隊と隣接する。位置交代をすることで、行動ポイントを消費することなく2つの部隊の補給を行うことができる

3ターン目:A部隊を3マス進める

行動ポイント5ポイント

A部隊は敵を倒しながら3マス進もう。

B部隊を2マス進める

B部隊は2マス進んで飛行場に止まろう。敵に包囲占領されてしまうため、飛行場を占領することはできないが、金星勲章の獲得に支障はない。

4ターン目:司令部を占領する

行動ポイント6ポイント

撃破数が10体なのを確認してから、司令部を占領してクリアしよう。もし撃破数が足りていなくてもターンと行動ポイントに余裕があるので、次のターンに金星勲章の条件を満たすことができる。

    1
  2. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    2
  3. E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    3
  4. 物資箱の効率的な集め方と報酬一覧
    物資箱の効率的な集め方と報酬一覧
    4
  5. E3-2「対立行為Ⅱ」の攻略|深層映写
    E3-2「対立行為Ⅱ」の攻略|深層映写
    5