緊急4-3e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
【ドルフロ】緊急4-3e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】緊急4-3e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の4-3eにおける金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の4-3e攻略についてはGameWithをチェック!

目次

第四戦役の緊急攻略記事はこちら

ストーリーの攻略まとめはこちら

4-3eの基本情報

4-3eのマップとクリア条件

敵作戦能力6400

4-3eの主なドロップキャラ

  • 部隊が2つ必要
  • 作戦能力が7000以上で安定クリアが可能
  • マップの下側にいる敵は倒さない

準備編:部隊を2つ配置する

4-3eは出撃前の準備で、飛行場と司令部に部隊を配置することができる。2部隊とも戦闘を行うので、育成の進んでいる部隊で挑戦しよう。

1ターン目:各部隊2マス移動

行動ポイント4ポイント

A部隊とB部隊で、上に2マスずつ進んで敵を撃破しよう。

マップの下側にいる敵は倒さない

4-3eでは、敵が全部で12体配置されていて、その多くがマップの上側にいる。マップの下側にいる敵を倒さずに、上に進んで敵を倒すだけで金勲章条件の「敵を8体以上撃破」が達成できる。

2ターン目:2マス移動+2マス移動

B部隊で敵司令部を占領

行動ポイント5ポイント

A部隊は上に2マス進んで、敵の撃破数を稼ごう。B部隊も同様に上に2マス進んで、敵司令部にいる敵を倒したら金勲章達成となる。

レベリング時の立ち回りとおすすめ編成

準備編

まずは自動補給をオフにする

自動補給をオンにしておくと、配置した部隊に自動で資源が補給されてしまう。戦闘を行う部隊のみ補給したいので、自動補給をオフにして周回しよう。

司令部に配置する部隊はキャラ1体のみ編成する

司令部に配置する部隊は、戦闘を行わないダミー部隊。キャラが1体だけの部隊を配置しよう。

飛行場に配置する部隊は育成したいキャラを編成

飛行場に配置する部隊は、戦闘を行うので育成したいキャラを編成しよう。

周回のおすすめ手順

司令部にダミー部隊を配置

出撃前に司令部にダミー部隊、飛行場に育成部隊を配置しよう。自動補給をオフにしているので、育成部隊の弾薬・配給を必ず補給しよう。

育成部隊を4マス移動させる

育成部隊で敵を倒しながら、上に4マス移動させて敵の司令部を占領する。4連戦になるが、1ターンでクリアができるのでおすすめだ。

周回時におすすめの編成

最初はSMG×2・アタッカー3がおすすめ

最初は盾役が育っていない場合が多いので、2体編成すると周回が比較的安定する。アタッカーはARやRFがおすすめだが、アタッカーのMGは弾薬の消費が激しいため周回には向いていない。

育成が進めば資源を節約して周回が可能

盾役とアタッカーがLv80以上になってきたら、資源を節約して周回できる貧乏ランが可能となる。手間はかかるが、資源を大幅に節約できるためおすすめだ。

低燃費レベリング(貧乏ラン)のやり方はこちら

    1
  2. E3-4「対立行為Ⅳ」の攻略|深層映写
    E3-4「対立行為Ⅳ」の攻略|深層映写
    2
  3. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    3
  4. E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    4
  5. E3-2「対立行為Ⅱ」の攻略|深層映写
    E3-2「対立行為Ⅱ」の攻略|深層映写
    5