夜戦1-1n攻略!おすすめルートとドロップ装備
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 夜戦1-1n攻略!おすすめルートとドロップ装備

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
夜戦1-1n攻略!おすすめルートとドロップ装備

ドールズフロントライン(ドルフロ)の夜戦1-1nのおすすめルートとドロップ装備をまとめています。敵を確実に倒してクリアする攻略法などを掲載しているので、ドルフロの夜戦1-1n攻略についてはGameWithをチェック!

目次

第一戦役の他の攻略記事はこちら

夜戦1-1nの基本情報

夜戦1-1nのマップとクリア条件

全体マップ
敵作戦能力2500
任務目標3ターン以内に敵を殲滅する

夜戦1-1nの主なドロップ装備

記載されている装備以外もドロップする可能性があります

高速弾FMJ高速弾徹甲弾M16徹甲弾X1外骨格IOP X1外骨格
T1外骨格IOP T1外骨格EOT 506EOT 506BM 3-12X40BM 3-12X40
PEQ-2PEQ-2AMP COMPM2AMP COMPM2-
装備の製造時間/おすすめレシピ一覧

夜戦について

夜戦は、難易度通常や緊急と比べて敵が強くなっている。さらに、一部銃種のキャラには「夜戦装備」と呼ばれる装備を装備させないと戦闘が厳しく、クリアできないことも。部隊や装備をしっかり育成・準備してから夜戦に挑戦しよう。

夜戦の攻略とおすすめ編成/装備はこちら

クリアのおすすめルート

※攻略班が実際にクリアしたルートを掲載しています。敵部隊の動きに左右されるため、撃破数などが前後することがあります。

クリアのコツ

  • 戦闘部隊を2つ用意する
  • RF中心の編成がおすすめ
  • HGは必ず編成する

装甲を持った敵との戦闘が中心になるので、RF中心の編成がおすすめ。視界確保のために、HGは必ず編成しておこう。

飛行場が視界に入っていないと部隊を呼べない

夜戦では、飛行場の視界が悪いと新しい部隊を呼び出すことができない。HGを編成すると周囲1マスの視界を確保できるため、飛行場で部隊を配置することができる。

マップ中央のレーダー確保のため、A部隊で上から右に2マス移動してターン終了。

  • 飛行場にB部隊配置

まず、A部隊で下に1マス移動。次に、前のターンでA部隊がいた飛行場にB部隊を配置してターン終了。

A・B部隊でそれぞれ上に1マス移動し、敵を撃破しよう。5体目撃破の時点でクリアとなる。

    1
  2. 怪夜狂騒劇のイベント概要と報酬まとめ
    怪夜狂騒劇のイベント概要と報酬まとめ
    2
  3. ステージ4「防腐剤」の攻略|怪夜狂騒劇
    ステージ4「防腐剤」の攻略|怪夜狂騒劇
    3
  4. ステージ3「賞味期限」の攻略|怪夜狂騒劇
    ステージ3「賞味期限」の攻略|怪夜狂騒劇
    4
  5. 銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    5

×