夜戦1-2n攻略!おすすめルートとドロップ装備
【ドルフロ】夜戦1-2n攻略!おすすめルートとドロップ装備【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】夜戦1-2n攻略!おすすめルートとドロップ装備【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の夜戦1-2nのおすすめルートとドロップ装備をまとめています。敵を確実に倒してクリアする攻略法などを掲載しているので、ドルフロの夜戦1-2n攻略についてはGameWithをチェック!

目次

第一戦役の他の攻略記事はこちら

ストーリーの攻略まとめはこちら

夜戦1-2nの基本情報

夜戦1-2nのマップとクリア条件

敵作戦能力4000
任務目標4ターン以内に敵を殲滅
敵の数7体
ノーマル鉄血兵:4体
装甲鉄血兵:3体
夜戦の攻略・おすすめ編成/装備はこちら

夜戦1-2nの自律作戦

必要部隊数1
必要能力値4000(夜戦時)
必要な資源人力:210 弾薬:210
配給:210 パーツ:70
所要時間1時間40分
獲得経験値200

夜戦1-2nの主なドロップ装備

記載されている装備以外もドロップする可能性があります

星3装備
EOT 512LRA 2-12x50PEQ-5AMP COMPM4
星2装備
IOP X1外骨格IOP T1外骨格AMP COMPM2EOT 506
BM 3-12X40FMJ高速弾
装備の製造時間/おすすめレシピ一覧

クリアのおすすめルート

※攻略班が実際にクリアしたルートを掲載しています。敵部隊の動きに左右されるため、ルートを変更する必要性がある場合が存在します。

クリアのコツ

  • 夜戦用の部隊が2つ必要
  • 各部隊にHG1体・RFを1体以上編成する
  • 戦力に自信がなければ支援部隊を呼ぼう
  • 飛行場で適宜修復をする

飛行場が視界に入っていないと部隊を呼べない

夜戦では、飛行場の視界が悪いと新しい部隊を呼び出すことができない。HGを編成すると周囲1マスの視界を確保できるため、飛行場で部隊を呼びやすくなる。

1ターン目:1マス移動+部隊呼び出し

行動ポイント2ポイント

A部隊を右上に1マス移動させて、飛行場にB部隊を呼び出そう。

戦力に自信がない場合は支援部隊を呼ぶ

夜戦の場合は、グリフィン部隊が敵を倒してもクリア可能。戦力に自信がない場合は、支援部隊を呼び出して行動パターンを「撃破」に設定しよう。

2ターン目:1マス移動+2マス移動

行動ポイント3ポイント

A部隊は視界の確保をするために、下へ1マス進んでレーダーを占拠する。B部隊は、敵を倒しながら下に2マス進もう。

レーダー占領で敵の居場所がわかりやすくなる

レーダーを占領すると、周囲2マスの視界を確保できるため敵の居場所がわかりやすくなる。夜戦では視界が悪く、マスに敵がいるか把握しづらいのでなるべく早めにレーダーを占領しよう。

3ターン目:1マス移動+2マス移動

行動ポイント3ポイント

A部隊で、右に1マス進んで装甲兵を撃破する。B部隊は、右に1マス・上に1マス進んで装甲兵を倒す。

[提供]2015 SUNBORN Network Technology Ltd Co, All Rights Reserved.

    1
  2. E3-4「対立行為Ⅳ」の攻略|深層映写
    E3-4「対立行為Ⅳ」の攻略|深層映写
    2
  3. E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    3
  4. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    4
  5. E3-2「対立行為Ⅱ」の攻略|深層映写
    E3-2「対立行為Ⅱ」の攻略|深層映写
    5