夜戦1-2n攻略!おすすめルートとドロップ装備
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 夜戦1-2n攻略!おすすめルートとドロップ装備

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
夜戦1-2n攻略!おすすめルートとドロップ装備

ドールズフロントライン(ドルフロ)の夜戦1-2nのおすすめルートとドロップ装備をまとめています。敵を確実に倒してクリアする攻略法などを掲載しているので、ドルフロの夜戦1-2n攻略についてはGameWithをチェック!

目次

第一戦役の他の攻略記事はこちら

夜戦1-2nの基本情報

夜戦1-2nのマップとクリア条件

全体マップ
敵作戦能力4000
任務目標4ターン以内に敵を殲滅する
夜戦の攻略・おすすめ編成/装備はこちら

夜戦1-2nの主なドロップ装備

記載されている装備以外もドロップする可能性があります

EOT 512EOT 512LRA 2-12x50LRA 2-12x50PEQ-5PEQ-5
AMP COMPM4AMP COMPM4IOP T1外骨格IOP T1外骨格IOP X1外骨格IOP X1外骨格
AMP COMPM2AMP COMPM2EOT 506EOT 506BM 3-12X40BM 3-12X40
FMJ高速弾FMJ高速弾--
装備の製造時間/おすすめレシピ一覧

敵の行動がランダム

このステージでは、敵の行動がランダム。敵の行動次第でこちら側の動きが左右される。落ち着いて部隊を移動させよう。

クリアのおすすめルート

※攻略班が実際にクリアしたルートを掲載しています。敵部隊の動きに左右されるため、ルートを変更する必要性がある場合が存在します。

クリアのコツ

  • 戦闘部隊を2つ用意する
  • 戦闘部隊はRF中心の編成がおすすめ
  • 戦闘部隊には必ずHGを編成

このステージでは、装甲持ちの敵との戦闘があるので、RF中心の編成がおすすめ。また、各部隊には視界確保のために最低でも1体はHGを編成しておこう。

  • 飛行場にB部隊配置

A部隊で右に1マス移動。次に、空いた飛行場にB部隊を配置してターン終了。次のターンの行動ポイントが1増える。

飛行場が視界に入っていないと部隊を呼べない

夜戦では、飛行場の視界が悪いと新しい部隊を呼び出すことができない。HGを編成すると周囲1マスの視界を確保できるため、飛行場で部隊を呼びやすくなる。

このターンでは、A部隊でレーダー占領、B部隊で下に移動することが目的。A部隊で右に1マス移動し、B部隊で下に2マス移動してターン終了。

レーダー占領で敵の居場所がわかりやすくなる

レーダーを占領すると、周囲2マスの視界を確保できるため敵の居場所がわかりやすくなる。夜戦では視界が悪く、マスに敵がいるか把握しづらいのでなるべく早めにレーダーを占領しよう。

A部隊で右に1マス移動し、B部隊で右から上に2マス移動してターン終了。飛行場を占領できるので、次のターンで行動ポイントが1増加する。

tip敵の行動次第では、このターンで任務目標達成してクリアになることもある

A部隊で3マス(右1、下1、左1)移動して最後の敵を撃破すればクリアとなる。

    1
  2. 融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    2
  3. 融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    3
  4. メンタルアップグレード(MOD)の概要|解放条件とやり方
    メンタルアップグレード(MOD)の概要|解放条件とやり方
    4
  5. スケアクロウの性能
    スケアクロウの性能
    5

×