1-4攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
【ドルフロ】1-4攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】1-4攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の1-4「失踪人物」における金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドルフロの1-4攻略についてはGameWithをチェック!

目次

第一戦役の攻略記事はこちら

ストーリー(作戦任務)の攻略まとめ一覧

通常1-4のマップとドロップキャラ

1-4「失踪人物」のマップとクリア条件

敵作戦能力550
基本経験値55
金星勲章損失と撤退部隊を出さない
3ターン以内に勝利
敵を4体撃破
銀星勲章全拠点を占領
銅星勲章任務目標達成

通常1-4のドロップキャラ

ドロップおすすめ場所はこちら

金星勲章の取り方

金勲章の取り方/コツ

達成には2部隊が必要

金勲章条件である「3ターン以内にクリア」はかなり条件が厳しいので、2部隊での達成を目指そう。各部隊は敵と2戦ずつバトルするので、作戦能力を900程度まで上げておくと安心。

1ターン目:1マス移動+2部隊目を呼ぶ

1ターン目の行動ポイントは2。1部隊目を1マス移動しつつ、2部隊目を呼び出そう。

2ターン目:1マス移動+2マス移動

2ターン目の行動ポイントは3。1部隊目を2マス移動し、2部隊目は司令部に近づこう。

3ターン目:敵を倒しつつ司令部占領

2部隊目を右に移動し、前ターンで倒しきれなかった敵を倒しつつ司令部を占領すればクリア。

    1
  2. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    2
  3. 製造時間別おすすめレシピ一覧
    製造時間別おすすめレシピ一覧
    3
  4. E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    4
  5. 物資箱の効率的な集め方と報酬一覧
    物資箱の効率的な集め方と報酬一覧
    5