1-4攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 1-4攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
1-4攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の1-4「失踪人物」における金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドルフロの1-4攻略についてはGameWithをチェック!

目次

第一戦役の攻略記事はこちら

通常1-4の基本情報

1-4のマップとクリア条件

全体マップ
敵作戦能力550
金星勲章損失または撤退部隊を出さずに
3ターン以内に勝利
敵を4体撃破
銀星勲章全拠点を占領
銅星勲章任務目標達成

通常1-4のドロップキャラ

金星勲章の取り方

金勲章の取り方/コツ

  • 戦闘部隊を2つ用意する
  • 部隊の作戦能力は900程度を推奨

このステージの金勲章の条件で難しいポイントは「3ターン以内にクリア」なので、2部隊での達成を目指そう。2部隊とも敵と戦闘になるので、作戦能力は900程度あると安心。

敵が動く

今までのステージでは、敵のターン時に敵が動かなかった。このステージから、敵のターン時に敵が動くようになる。敵の動きを確認して、落ち着いて部隊を動かそう。

まずは、A部隊を下に1マス移動させよう。次に、空いた司令部にB部隊を配置してターン終了。

A部隊で下から右に2マス移動し、B部隊で右に1マス移動してターン終了。A部隊左隣にある飛行場を包囲占領できるので、次のターンから行動ポイントが1増える。

  • B部隊で4マス移動

B部隊で敵を倒しつつ、司令部へ向かおう。B部隊を右から下に4マス移動してターン終了。司令部占領でクリアとなる。

    1
  2. コルトSAA(MOD)のスキル性能と特徴
    コルトSAA(MOD)のスキル性能と特徴
    2
  3. 銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    3
  4. 7-1攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    7-1攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    4
  5. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    5

×