1-6攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
【ドルフロ】1-6攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】1-6攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ【ドールズフロントライン】

最終更新 : ドルフロ攻略班
ドルフロ攻略からのお知らせ
新キャラ5体が実装!気になる評価はこちら!
おすすめの関連記事

ドールズフロントライン(ドルフロ)の1-6「除草作戦」における金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。最短ターン数でのクリアルートやS評価でクリアする攻略法なども掲載しています。ドルフロの1-6攻略についてはGameWithをチェック!

目次

第一戦役の攻略記事はこちら

ストーリー(作戦任務)の攻略まとめ一覧

通常1-6のマップとドロップキャラ

1-6「除草作戦」のマップとクリア条件

敵作戦能力800
基本経験値140
任務目標司令部を占領

通常のドロップキャラ

キャラのドロップ場所一覧はこちら

1-6最短攻略の立ち回り

攻略のコツ/立ち回り

2部隊以上で挑戦しよう

敵の司令部まで距離があるので、2部隊以上招集して行動ポイントを増やしておくとラク。育成が進んでいない場合、1部隊は司令部で待機しておいても良い。

支援部隊も活用しよう

敵の数が比較的多いので、ボスまでに体力を残すためにも支援部隊を活用しよう。戦友の助けを借りれない場合は、グリフィン部隊でもOK。

1ターン目:2マス移動+支援部隊を配置

1ターン目の画像
行動ポイント2ポイント

1ターン目は、部隊を2マス移動させ、支援部隊を呼び出そう。ここでの支援部隊は、司令部を守ってもらうための役割。

2ターン目:2マス移動で飛行場を占領

2ターン目の画像
行動ポイント2ポイント

最初に呼び出した部隊を2マス進めて、飛行場を占領しよう。分かれ道は、どちらを選択してもOK。ここでは下を選択しているが、敵の少ない方へ移動しよう。

3ターン目:補給+3マス移動

3ターン目の画像
行動ポイント3ポイント

敵の動き次第では、連戦になる可能性があるのでまずは飛行場で補給をしよう。その後、3マス移動し飛行場に少しでも近づいておくこと。

4ターン目:司令部を占領してクリア

4ターン目の画像
行動ポイント3ポイント

2マス移動して敵の司令部を占領すると無事クリアとなる。

    1
  2. 製造時間別おすすめレシピ一覧
    製造時間別おすすめレシピ一覧
    2
  3. IWS2000の評価/レシピと製造時間
    IWS2000の評価/レシピと製造時間
    3
  4. 装備のおすすめレシピと製造時間一覧
    装備のおすすめレシピと製造時間一覧
    4
  5. レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    5