1-6攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 1-6攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
1-6攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の1-6「除草作戦」における金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。最短ターン数でのクリアルートやS評価でクリアする攻略法なども掲載しています。ドルフロの1-6攻略についてはGameWithをチェック!

目次

第一戦役の攻略記事はこちら

通常1-6の基本情報

1-6のマップとクリア条件

全体マップ
敵作戦能力800
任務目標司令部を占領

1-6のドロップキャラ

敵の行動がランダム

このステージでは、敵の行動がランダム。敵の行動によってこちらの行動が左右されることがあるので注意しよう。

  • 作戦能力は1000以上で安定クリア可能

金勲章獲得には、最低でも戦闘部隊を2つ用意しないと厳しい。部隊の作戦能力は1000以上あれば問題なくクリアできる。

ボスについて

ボスの陣形

4ターン目か5ターン目に戦闘になるボス「スケアクロウ」の部隊陣形は画像の通り。部隊の作戦能力が1000以上あれば問題なく撃破できる。もし、撃破ができない場合はキャラの育成を行おう。

キャラ(戦術人形)の強化・育成方法まとめ

A部隊で右から左下に2マス移動してターン終了。

このターンでは、A部隊でマップ左下にある飛行場を占領することが目的。A部隊で右下から左下に2マス移動してターン終了。

  • 飛行場にB部隊配置

まずは、A部隊で上から右上に2マス移動しよう。次に、A部隊がいた飛行場にB部隊を配置してターン終了。

B部隊について

このターンから登場するB部隊は主にマップ下から敵を撃破しつつ司令部を占領する役目がある。ボスとの戦闘になる可能性もあるので、作戦能力は1000以上あると楽に対応できる。

A部隊で左に1マス移動し、B部隊で右から上に3マス移動してターン終了。A部隊の残弾薬が心配な場合はこのターン開始時に補給しておくと安心。

このターンでクリア可能

このターンで撃破数達成可能な場合やクリアだけしたい場合は、このターンでB部隊を5マス移動(右2、上1、左1、下1)させてターン終了すればOK。敵司令部占領でクリアとなる。

B部隊で2マス移動してターン終了。敵司令部占領でクリアとなる。敵の行動次第では、A部隊で敵を撃破しつつ敵司令部に移動する場合もある。

    1
  2. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    2
  3. 第四戦役攻略まとめ
    第四戦役攻略まとめ
    3
  4. 「辺境の外Ⅲ(通常)」の攻略|異性体
    「辺境の外Ⅲ(通常)」の攻略|異性体
    4
  5. StG44のスキル性能と製造レシピ
    StG44のスキル性能と製造レシピ
    5

×