パララカリスの評価と使い方

サモンズボード パララカリスの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
パララカリスの評価と使い方

サモンズボードにおけるパララカリスの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、パララカリスをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

縛胞パララカリスの評価

縛胞パララカリスの評価点

13756249×3(4)3枠

不意打ち Lv1通常攻撃時、敵のスタンゲージが少し溜まりやすくなる。(効果:小)
能力一覧はこちら

スキル

エンタングルアイヴィ
盤面斜め列に2ターンの間十字方向バインドになるトラップ設置
スキルターン
10ターン → 7ターン

リーダースキル

縛胞の庭
バランスタイプの味方は、8コンボ以上で攻撃力が5.5倍&HP1.5倍

進化前の入手方法

【協力マップ第5弾】堕ちた楽園ベノネジア ミッション報酬

スキル上げモンスター

縛胞パララカリス

パララカリスの評価と使い方

パララカリスの評価

バランス縛りのアタパリーダー

パララカリスのリーダースキルは、8コンボ以上で火力の上がるアタパ性能。ただダメージ吸収はなく、縛りもアタックタイプではなくバランスタイプなので、通常のアタパと比べると運用の違いがある。HPアップを持つが、1.5倍なので強くはない。

珍しいバインドトラップ設置

パララカリスのスキルは、盤面に対して斜めにバインドトラップを展開する。バインドできるのは十字方向の矢印で、多くの敵に対して効果がある。バインドの効果自体は2ターンだが、移動を制限できるので追加のトラップを踏ませることも可能だ。

パララカリスの使い方

バインド特化のサブ運用が良い

パララカリスを使うなら、バインド狙いのサブ運用がおすすめ。一度踏ませることができれば敵な斜め移動を強いられるので、残ったトラップマスを追加で踏ませることも容易だ。当然、敵の斜め矢印は残るので、油断して殴られないような配置が肝心。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. サモンズボード放送局 | サモンズステーション最新情報まとめ
    サモンズボード放送局 | サモンズステーション最新情報まとめ
    3
  4. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5

×