ポイントの効率の良い集め方 | インフィニティな休日
【白猫】ポイントの効率の良い集め方 | インフィニティな休日

【白猫】ポイントの効率の良い集め方 | インフィニティな休日

絶海3のスコアアタックイベント「インフィニティな休日」で入手できるポイントの効率的な集め方や報酬、ポイントが入手できるクエストのおすすめ周回攻略方法を紹介しています!ポイント稼ぎの参考にどうぞ。

目次

インフィニティな休日の攻略チャート

ポイントの必要数

ポイントの合計必要数

ポイント
1,500,000pt

階級報酬まとめ

報酬合計ジュエル×30
EXルーン×1
名工のハンマー×1
匠のハンマー×2
虹のルーンの×40
各冒険入門書×3
各色ルーン×100
各色ハイルーン×50
各色スタールーン×20
各武器ルーン×30
各武器ハイルーン×15
各武器スタールーン×5
インフィニティX(アクセサリ)
ルルスタンプ

SSクリア時のポイントは固定

最もポイント入手数が多い「破壊者再臨」、「食卓の探求」の2クエストはSSクリア時のポイントは5万で固定。

ポイント集めのおすすめクエスト

破壊者再臨

SSクリア時のポイント

ジャガーノートのみと戦うクエスト。撃破すると5万ポイント入手し、扉の先の目的地に移動でクリアとなる。
ジャガーノートは胸部のコアが開いた時しかダメージを通らない厄介な敵。攻撃パターンを把握してから挑もう。

ジャガーノートの耐性と倒し方

周回おすすめキャラ

周回数目安

SSクリア30回

食卓の探求

SSクリア時のポイント

炎と雷の属性モンスターが出現するが、HPが低いため高火力キャラならゴリ押し可能。ただし、白マンティコアが出現するため、打か魔属性、もしくは水属性スキル持ちのキャラを編成しておこう。

周回おすすめキャラ

周回数目安

SSクリア30回

    1
  2. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    2
  3. 茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    3
  4. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    4
  5. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    5