ポケマス
ポケマス攻略徹底ガイド | ポケモンマスターズ最新情報
毎日やるべきことまとめ
【ポケマス】毎日やるべきことまとめ【ポケモンマスターズ】

【ポケマス】毎日やるべきことまとめ【ポケモンマスターズ】

最終更新 : ポケマス攻略班

ポケモンマスターズ(ポケマス)の毎日やるべきことまとめです。毎日できることのメリットと優先度も解説しています。大修練のスケジュールも掲載しているので、ポケマスのデイリーについてはこの記事を参考にしてください。

目次

読むべきお役立ち記事まとめはこちら

毎日やるべきことの優先度

優先度まとめ

優先度やること概要
Sログイン・ログインボーナスでダイヤなどがもらえる
Sデイリーミッション・達成すると、育成素材やダイヤが入手できる
A大修練・通常のエクストラエリアよりも素材を集めやすい
・難易度が高く、クリアするのに育成が必要
Bトレーナーに話しかける・アイテムをもらえることがある
・豆知識を教えてもらえる
B1日1回ガチャ・有償ダイヤ100個でガチャが引ける
・課金しないと利用できない

ログインする

ログインボーナスをもらえる

ログボ

ポケマスは、1日1回ログインする度にボーナスを受け取れる。キャンペーン中では多くのダイヤを入手できるため、忙しくてもログインだけは欠かさないようにしよう。

日付は15時更新

ポケマス内での日付は、15時に切り替わる。日付が変わるとボーナスも更新されるため注意しよう。

デイリーミッションをこなす

毎日アイテムを入手できる

デイリーミッション

デイリーミッションは、毎日挑戦できるいくつかのミッション。達成するごとに強化素材が入手でき、全て達成するとダイヤを30個獲得可能。難易度は易しいので、毎日必ずこなそう。

デイリーミッションの例

ミッション報酬
コインを1000枚獲得する強化マニュアル★1
バトルのあるエリアを3つクリア強化マニュアル★1
道具交換を1回するとっくんマシン

トレーナーに話しかける

アイテムをもらえることがある

虫眼鏡

ホーム画面のポケモンセンターでは、トレーナーに話しかけることができる。このとき、虫眼鏡アイコンが出ているトレーナーからはアイテムを貰えるため、見つけたら忘れずに話しかけよう。

バトルを終えるとトレーナーが変わる

ホーム画面のトレーナーは、バトルをすると切り替わる。その度に戻るのは効率的とは言えないが、たまにホーム画面に戻ったら確認しよう。

豆知識を教えてもらえる

ベイリーフ

!マークが出ているトレーナーは、いつもと違う話をしてくれる。雑学的なことからバトルのコツまで様々な話を聞けるので、息抜きを兼ねて話すと良い。

大修練に挑戦する

決まった時間に開催される

大修練は、高難易度のエクストラエリア。通常の修練よりも素材を入手しやすくなっている。毎日決まった時間に開催され、曜日ごとにボスが変わるのが特徴だ。

強化素材のおすすめ集め方はこちら

ジムリーダーのメモを入手しやすい

大修練のベリーハードでは、ゲンカイとっぱに必要なレアアイテム「ジムリーダーのメモ」が高確率でドロップする。毎日日替わりで開催される大修練をクリアして、ジムリーダーのメモを集めよう。

ジムリーダーのメモの効率的な入手方法

各難易度3回まで

クチナシの大修練

大修練はノーマルからベリーハードで難易度が分かれており、それぞれ3回までしか挑戦できない。敗北/リタイアしても挑戦可能回数は減らないので、勝てるまで挑戦してみよう。

1日1回ガチャを回す

有償ダイヤを100個使う

1日1回ガチャ

ポケマスには、1日1回有償ダイヤ100個で引けるガチャが存在する。課金が必要なため多用は難しいが、余裕があれば利用しよう。

ガチャの当たりランキングはこちら

    1
  2. 最強バディーズ(キャラ)ランキング
    最強バディーズ(キャラ)ランキング
    2
  3. バディーズ&ポケモン一覧|タイプやレア度
    バディーズ&ポケモン一覧|タイプやレア度
    3
  4. 進化とメガシンカの方法 | 進化するポケモン一覧
    進化とメガシンカの方法 | 進化するポケモン一覧
    4
  5. ジムリーダーのメモの効率的な入手方法と使い道
    ジムリーダーのメモの効率的な入手方法と使い道
    5