>>457
サンダーEX
基本的にこのデッキは軸になれるサンダーEXとピカEXで組めるから強い。
ピカEXだけで安定させるのはきついし完成してるスターミーやミューツー勝率安定させるのは難しいのは当たり前。
続きを読む
閉じる
ピカチュウデッキについてです。
皆さんタネポケモン何枚入れてますか?
ベンチになかなかポケモン3体並べれなくて、スターミーやミュウツーに体感4割しか勝てません。
タネポケモン追加するとして何がオススメですか?サンダーいないので、ライチュウ型使ってます。
立ち回りのアドバイスも教えていただきたいです。
[デッキ内容]
ピカチュウEX2、ノーマルピカチュウ1、ライチュウ1、コイル1、レアコイル1、バチンウニ2、オーキド2、キズぐすり2、スピーダー2、モンボ2、ナツメ2、ナチス1、サカキ1
続きを読む
閉じる
>>452
金持ちの生粋のポケカファンからお金集めるためだけのゲーム〇〇エニと似たようなタイトル力だけで作ったゲームでしょ?
続きを読む
閉じる
>>453
ピカチュウexはベンチに雷ポケモンが居ないとダメージを出せません
ベンチの数×30ダメージなので、ベンチに雷ポケモンが居なかった可能性があります
続きを読む
閉じる
質問させてください。
ラプラスイベの時、ピカチュウのエレキサークルがドードリオに効かないんですけどこれってバグなんですか?それともドードリオの効果?何度攻撃しても0でドードリオ不死身でした…タイプ的に有利なはずなのに負けちゃいました…
続きを読む
閉じる
>>446
対戦…コイントスで勝ち負け決まる運ゲー
コレクション…剥けるパックは1日2回まで、ダブりを砕いて別カード精製もムリ
どれも中途半端なんだけど、マジでどういう層に向けたゲームなのかがわからん
続きを読む
閉じる
>>449
ここのフレンド掲示板で毎日いいねしましょう!みたいなやつ10人とフレンドになったけど既に3人しかいいねしてくれなくてワロタ
フレンド切られてるわけでもないし毎日ログインしないならせめてフレンド切ってくれよ
続きを読む
閉じる
「いいね!」してくれる奴減ったよな
テンプレデッキとの対戦つまんねーけど経験値欲しいから最後までプレイしてあげてんだから感謝してくれないと困るわ
経験値なんてなかったらテンプレ見えた瞬間即降参するのに
続きを読む
閉じる
>>438
つくづくそう思う。
普通のカードにも意味を持たせられる位にして色々なデッキが組めるともっと面白いのにな。
続きを読む
閉じる
>>446
コレクション言うても所詮ゲーム内の無価値なデータなんだけどね
レアカードを揃えても「でもこれただのデータなんだよな」って考えがよぎるとなんか虚しくなる。現物のカードがあるから尚更
課金とかよくできるなって
続きを読む
閉じる
>>443
仕方ないよ対戦はオマケでコレクションがメインのアプリだからポケポケは
続きを読む
閉じる
>>442
先攻後攻決めるのがコイントスだから運ゲーであってるぞ
続きを読む
閉じる
>>438
それな
カードが浮き上ってボンってするだけだし
属性縛りのせいでほぼみんな同じカード
続きを読む
閉じる
運ゲー✕
圧倒的後手ゲー〇
今のカードプールじゃ先動いた方が勝つのは自明
続きを読む
閉じる
>>416
AI回答
コンプリートガチャ(コンプガチャ)とは、有料のガチャでアイテムを入手し、特定のアイテムを揃えることで、さらにレアなアイテムを入手できる仕組みです。
景品表示法(不当景品類及び不当表示防止法)では、カード合わせと呼ばれる行為が禁止されており、コンプガチャはこれに該当します。景品表示法は、消費者を不当に誘引する行為を規制し、一般消費者の利益を保護することを目的としています。
コンプガチャは、オンラインゲームで多く実装されており、多くのプレーヤーが課金していました。あるゲームでは、全体の売上げの15%以上がコンプガチャに対する課金であったとされています
続きを読む
閉じる
>>416
課金するかどうかはユーザー判断だからセーフなんかな?と思う
続きを読む
閉じる