掲示板

【ポケポケ】雑談・質問掲示板【ポケモンカードアプリ】

最終更新: 8分前
999+
みんなの最新コメントを読む
ポケポケの掲示板一覧
雑談・質問掲示板 デッキ相談掲示板
フレンド募集掲示板 対戦募集掲示板
トレード掲示板

雑談掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

GameWith限定特典あり!nosh特別割引実施中

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しのユーザー 15753

ポケモン通信やナンジャモの実装でどんどん引きの運要素を小さくしていってるのは評価できる。

名無しのユーザー 15752

もうなんでもええじゃも
略してナンジャモ

名無しのユーザー 15751

>>15746
違う。日本語の話。「この大分運に偏ったゲームシステムでランクマで負けたらポイント没収って何考えてんのこの運営」という発言はゲームシステムを受け入れた上でポイント没収に関して批判している文です。これと同じ論理構造が大雨の話ってこと。これが理解できないなら国語の勉強でもしててくれ。
また「自分は前々から運要素についての批判あったんだからランクマ実装する前に対策できたんじゃ?って話をしてるんだから」って言ってるけど、特に直近のスレッドでそんな話している流れでもなかったので、ただあなたの中ではそういう話だったんですね、としかならない。なんであなたの中の個人的文脈が周りの人に分かって当然と思ってるのか意味不明。

名無しのユーザー 15750

運営のことだからランクマ実装で荒れるだろうなぁって思ってたら、案の定で笑ゥ。

名無しのユーザー 15749

そろそろ炎タイプが報われてほしい

名無しのユーザー 15748

>>15744
運要素を否定してない
運要素が強いとは言ってる
話の流れくらい理解できのかな

名無しのユーザー 15747

この投稿は運営によって削除されました。

名無しのユーザー 15746

>>15729
いや制御不能の大雨と人が作ってるゲームシステムじゃ違いすぎるでしょ。例えとしてあってない。自分は前々から運要素についての批判あったんだからランクマ実装する前に対策できたんじゃ?って話をしてるんだから。運要素強めのゲームシステムとランクマの噛み合いが悪くない?ってのを何回も書いてるじゃん。ランクで報酬変わるのにカスミで初手ワンパンされてポイントマイナスとかも平気で起こるんだから理不尽でしょって。そんで初手ワンパンからのポイントマイナスって理不尽が起こりうるんだからランクマだけ特別ルール用意すればよかったくない?って言ってんの。んで自分先にポイントマイナス自体は批判してない、運ゲーからのポイントマイナスって流れを批判してるって書いたよね?その後にコイントスゲーとか初手カスミって不満点は前から出てたんだからランクマに対策用の特別ルール作れば良かったって書いたよね?普通の人ならバトルのルールの話って分かると思うよ。

名無しのユーザー 15745

バ・ト・ル・は・お・ま・け

名無しのユーザー 15744

運要素ないゲームなんてむしろつまんないと思うけどな。
そこにごねるんだったらインストールするべきではないって自分で分からんもんかな。

名無しのユーザー 15743

他のDCGと違って分解生成式じゃないから禁止カードやナーフしたときの補填が難しいからなぁ

名無しのユーザー 15742

カスミだけ水全員にいけるっていうのもな。

名無しのユーザー 15741

そもそも上振れで勝った負けたしても面白くないのが致命的

名無しのユーザー 15740

>>15739
だから運ゲーって言われるんだよ

名無しのユーザー 15739

>>15734
期待値1エネといっても一番都合のいいデータが期待値なだけで、結局は2分の1で"サポ権使って(手札1枚捨てて)何も起きない"になるんだから禁止にするほどではない それにカスミなくなったら水デッキが軒並み弱くなって「水が強かったから課金したのにどうしてくれるん?金返せや!」っていう面倒くさい人が湧くしね

名無しのユーザー 15738

>>15733
オーキドとモンボは多分試合時間短くするための圧縮用カードだから…

名無しのユーザー 15737

>>15732
カスミは単純に決まったら不快なだけで期待値的な強さはそこまでぶっ壊れというほどでもないよね。サポート権を使用するというコイントスの期待値以外のデメリットもあるし。ただしこんな不快なカードを何故実装しようと思ったのかは本当に謎。俺は使ったことないけど仮に使って表が多く出ても絶対しょうもなってなる。使った方も使われた方も楽しくない。正直コイントスに頼るゲーム性はただのバランス調整の怠慢だと思う。それともライト層は表がたくさん出たら心の底から楽しめるのだろうか。

名無しのユーザー 15736

>>15734
それら含めてカジュアルなんだろうね。カスミで上振れたらそのまま勝利って。コイントスが勝ちに直結するってことやからな。めちゃめちゃに運ゲーではあるけど、それを楽しむもんなのかもしれん。

名無しのユーザー 15735

>>15733
禁止級の強欲な壺と同等だもんね

名無しのユーザー 15734

>>15732
期待値が1で水ポケ全員に使えるのは運要素が強いでは済まないと思うけどな

GameWithからのお知らせ
攻略 メニュー
最新パック「シャイニングハイ」
シャイニングハイ新デッキ情報
最新攻略情報
トレード関連
リセマラ関連
イベント情報
デッキ一覧
デッキレシピ
タイプ別デッキ一覧
特殊状態おすすめデッキ