ベンチ攻撃デッキには超進化最速パンチ
トロトロデッキにはベンチ攻撃
後は運ゲー体力減らす戦い
続きを読む
閉じる
鳴き声マンキー、ニャビー、ニャヒートに使えば自傷を防いで火力増強を防ぎつつ、純粋にダメージも抑えられるからベンチで育てるって動きができるけど相手が限定的すぎるのよね。
続きを読む
閉じる
>>21817
まじか。情報共有サンキュー!!サンダーは特に気になってた。
続きを読む
閉じる
>>21816
今検証してきた。
サンダーの自傷ダメージが10になったわ
なきごえとかのダメージカットはテキストのダメージ全てに影響するのね
続きを読む
閉じる
鳴き声は「この技を受けたポケモンが使う技のダメージを-20する」だからね。ちなみにベンチ狙撃やサンダーの自陣ベンチにダメ飛ばす場合でも下がるのかね?
続きを読む
閉じる
相手に◯ダメ自分◯ダメが1スキルでどちらにもなきごえ入ったんだね
続きを読む
閉じる
0だからゴツメ発動しないは↓の説明で合ってると思うけど、鳴き声系はダメカなんで自傷のダメも減ってるってことなんじゃ?30あるから20減っても10は与えてるから0だから反動無しなんじゃなくて反動もダメカされてるんだと思います。多分だけど。
続きを読む
閉じる
DeNAに運営任せといて大丈夫か?
ポケモンってBIG IP使うんだからそりゃ最初は注目されるだろうけど、重要なのはこっからだぞ。
日本国内で転けましたならまだいいけど、世界中の人相手なんだから、ポケモンブランドにヒビ入りかねないと思うんだけど
続きを読む
閉じる
>>21810
反動ダメージがあるポケモンは相手にダメージを与えた時が効果対象なので、なきごえやセキなどのダメージ減少系で0ダメージになったときは対象外なのかと。オドリドリはダメージ減少ではなくexの技ダメージを無効にするって効果なので、攻撃が通った判定になって、ギラティナ等の反動持ちは自傷します
続きを読む
閉じる
すみません。今ランクを回していて、ニャビーが旧カラカラの技を受けて反動ダメージがなくなったんですが、どういう使用かわかる人いますか?
続きを読む
閉じる
クロバットはもういる
キレイハナはもういる
ニョロトノはまだ
エーフィ・ブラッキー必ず来る
ヤドキングはまだ
ハガネールはまだ
ハッサムはまだ
キングドラはもういる
ポリゴン2はもういる
ハピナスはまだ
続きを読む
閉じる
ハッサムは金銀でしたっけ?ベビィポケモンも金銀じゃありませんでした?
続きを読む
閉じる
>>21801
気持ちはわかる
御三家準伝禁伝はほしいよな
続きを読む
閉じる
環境デッキ使えとはいうがマスター帯は現状維持しかしないのだけど。。。
続きを読む
閉じる