【クエスト名】
『Five Star Idol』
【編成】
サポーターはキャストリアです。
【クリア手順】
水着アビーちゃんをアイドルにしたくて、
アタッカーにして挑戦しました。
まずミスクレーンで他の2人にタグと無敵をつけて、オダチェンでキャストリアと水着アビーを入れ替えて、水着アビーの全スキルで蘭陵王集中で弱体とマーリンの第1、3のスキルで、水着アビー強化。
水着アビー、ミスクレーンの宝具、アビーカードで、2ターン目でキャストリアが出るので、NPを付与でアビー宝具追撃で蘭陵王を倒します。
それからは敵の宝具を無敵、粛清防御などで守りつつ、マーリン、シグルド、岡田、アーサーの順で倒していきます。
何度も失敗しましたが、
キャストリアとマーリンについたタグのおかげで最初の方は安定していて、後半で
キャストリア、マーリン、サポキャストリアも落ちてしまいましたが、
14ターン、ノー令呪ノーコンテニューで
クリアできました。
特効礼装のBAQは各100%です。
続きを読む
閉じる
***投稿時のテンプレート***
【クエスト名】
アイドル恩返しの高難易度
【クリア手順】
マーリンの礼装はNPチャージ30以上で、キャストリアは魔性菩薩のが安定すると思います。初手はサポーターのカードバフとイシュタルの第2第3スキル以外はスキルは全部使ってマーリンイシュタルでチェインします。その後の理想は宝具を回していくことですが、キャストリアが回らないとサポーターが落ちます。エウリュアレは男性のみなので仕事するかと思い採用しましたが抜いてその分のコストでアンデルセンをマーリンやキャストリアにする方が強いです。
アーサーは最初のゲージ以降は無視して蘭陵王、マーリンを優先的に狙えば間違いないと思います。
続きを読む
閉じる
【クエスト名】
【クリア手順】
ノーコンノー令呪で16ターン。
ポイントによる礼装の特攻倍率はBAQ各90%です。
センター効果を最大限に活かしたかったらこの人選しかないじゃない!←
途中でサポーターから落ちていきましたが、超人が最後まで生き残ったので支障なし。
アーサーは最後まで残しました。敵マーリンもブレイク後は速攻で倒さないと地味に厄介です。
続きを読む
閉じる
【クエスト名】
【編成】
(編成画面のスクショ画像を添付して頂いた際は不要です)
【クリア手順】
ノー令呪前衛のみで11ターンクリアです
初手エヌマで3騎同時にブレイクできるので、あとはAチェインしながら敵宝具タイミングでキャストリア宝具かマーリンのスキル2繰り返してるだけで済みました
礼装の特攻倍率は90%でした
続きを読む
閉じる
【クエスト名】
『家に帰るまでが特異点修復です』
【編成】
(編成画面のスクショ画像を添付して頂いた際は不要です)
【クリア手順】
1waveはヒミコ様→キャストリアで粛清防御を付けつつあとはヒミコ様中心にタコ殴りで髭→メイドと倒す。
2waveでは、初回にキャスとキングをオダチェンして、守りは維持しつつ、ヒミコ様+キング宝具で攻撃。
3waveでは、ヒミコ様退場、マシュつなぎで、最後はダブルキャス+シトナイ姉貴で倒しました。
続きを読む
閉じる
【クエスト名】
【編成】
※フレンドはアルトリア・キャスターです
【クリア手順】
1wave 村正の宝具連発してたらメイドを倒したのでマシュと入れ替えて耐久しながら削り切る
2,3wave アルトリア・キャスターやマシュの宝具で耐久しながら村正の宝具連発
※3waveの最後でマシュと片方のアルトリア・キャスターが落ちたけどそのまま削り切ってクリア
続きを読む
閉じる
【クエスト名】
【編成】
写真をご参照ください。
【クリア手順】
1wave・2waveのライダー対策にエミヤパパ。
ライダーを倒したら、エミヤパパ→マシュと続いて脱落。
玉藻とキャストリア2人でジナコを殴りました。
3waveで式部にオダチェン。
エミヤパパ脱落後、キャストリアのスキル3は温存しておき、
式部に重ねがけ。
とくに難しいことはなく、令呪なし、コンテニューなしで
サクッと倒せました。
続きを読む
閉じる
【クエスト名】
【クリア手順】
天草は宝具アタッカー、マーリンお兄さんは宝具で回復と緊急時の無敵、アルトリア・キャスターは対粛清防御をそれぞれ担当。
1waveは先にメイドを撃破してチャージ増を阻止したものの、そのせいで騎の黒髭相手に耐久をする破目に。
2waveは石像神を先に倒し、後にエネミーを撃破。
3waveは復活した同人誌にマーリンお兄さんを倒されるも、何とかおっきーも撃破。
控えのキアラを先に出した方が楽だったか……?
※フレンド枠はアルトリア・キャスターです。
続きを読む
閉じる
【クエスト名】
『帰るまでが特異点修復です』
【編成】
マーリン(絆礼装)
ホームズ(絆礼装)
キャストリア(天草のチャージアップ礼装)
適当
不安なクリピアスなど後ろに置く
【クリア手順】
1WAVEは耐久と黒ひげ狙ってガッツを削る
2WAVEはガネーシャの宝具を無敵のなどで防ぐ
3WAVEは耐久でおっきーを優先に攻撃する
※注意
おっきー撃破しないと同人誌がまだ呼び出されるから
続きを読む
閉じる
【クエスト名】
【編成】
【クリア手順】
25ターンクリア、キャストリア要りませんでした。オダチェンなしでも時間かければ行けたかもです。令呪、石なし。
続きを読む
閉じる
【クエスト名】
【編成】
【クリア手順】
2wave目でオダチェンして後は頑張る
続きを読む
閉じる
【クエスト名】
【編成】
フレキャストリアでしたが前衛だけでクリアしました
【クリア手順】
何度か卑弥呼マーリンキャストリアの耐久狙いで挑みましたが、黒髭もしくは2waveの騎エネミーに術サポが倒されてしまい上手くいかず…
恐らく凸星5礼装あれば上記編成でもサポが倒される前に倒せるかもしれませんが、騎エネミー対策でカーマ入れたらあっさり前衛のみ20ターンクリアです。
Aチェインは狙いづらい編成ですが、3騎とも自前スキルで宝具撃てる鯖なので特に問題なし
カーマ、マーリン宝具と卑弥呼スキルで星出まくるのでクリティカルも安定、カーマの魅了で足止めも可という具合に意外に楽な編成でした。
続きを読む
閉じる
【クエスト名】
【編成】
フレンド未使用でした
【クリア手順】
1wave髭を蘆屋とおっきーで交互に殴ります。髭宝具1回目はマーリンの全体無敵、2回目は髭を強化解除しマーリンに無敵を使用します。
2〜3waveも蘆屋とおっきーで殴りつつ、敵おっきーが宝具を使用したらおっきーで強化解除。令呪なし16ターンでクリアでした。
続きを読む
閉じる
【クエスト名】
【クリア手順】
37ターンでクリア
前衛の3騎でクリア出来ました
特攻礼装に関しては凸じゃなくても天草カレンに未凸とかでも十分行けると思います。特攻無しは火力足りなくて厳しいと思います。
1wave…メイドを早めに倒してティーチの宝具にジャンヌ宝具が間に合うようにして倒し終わったら回復しながらガッツを削る
2weve…ガネーシャをとにかく殴ってから取り巻きを倒しました。ジャンヌ宝具はガネーシャ宝具に合わせて発動で
3weve…刑部姫の宝具のタイミングでカレン宝具を発動させると不発できて良かったです。カレンは魅力が効かないので魅力を確実に防ぎたいターンはターゲット集中を使って凌ぎました。
続きを読む
閉じる
【クエスト名】
『犯罪王から愛をこめて』
【クリア手順】
全部倒して19ターン。令呪や聖晶石使用なし。
続きを読む
閉じる
【クエスト名】
【クリア手順】
全部倒して31ターン。令呪や聖晶石使用なし。宝具に合わせて無敵を張るなど。工夫すれば十分クリアできる難易度でストレスなく楽しめました。こーゆー難易度でいいと思うのです。
続きを読む
閉じる
【クエスト名】
【編成】
配布★4サーヴァントのみ
配布★4概念礼装のみ
令呪なし
敵全滅
https://youtu.be/Hy02x97m0PM
続きを読む
閉じる
【クエスト名】
『犯罪王より愛を込めて』
【クリア手順】
天草をフレマーリンとアンデルセンでバフって更地にしちゃう構成。20ターン。クリ事故でアンデルセンが落ちるも孔明50パーで宝具になったのでむしろアド。
天草のコマンドコード(星出しNPupクリ威力など)に結構頼ってしまった。
続きを読む
閉じる