>>25193
タゲ集中鯖で検索して出てくる低レアで時間稼ぎしつつフレの有利☆5使ってれば大体どこでもやれる
あと無料交換で孔明かジナコ交換して無料で最大強化できる特別再臨してさっさと前線投入する
続きを読む
閉じる
>>25192
聖杯を使うことに抵抗が無いなら汎用周回としても活躍するスパルタクス、ポールバニヤンをおすすめする。(星3ATKフォウ1000+Lv90で長らくお世話に)
理由としては後々編成コストで悩む際にお世話になる(星5概念礼装のコストが重い)
単体攻撃宝具の育成をクラス毎に2騎用意すれば大体なんとかなる、自信を持てないなら保険として星4ヘラクレスをチュートリアルで選別してスタートからずっとパーティに加え続けて早々に絆10にして絆ヘラクレスを用意する道もアリ
続きを読む
閉じる
(25192追記)
2章 進行度2の戦闘で勝てなくなってしまいました…
続きを読む
閉じる
始めてから一週間程度なのですが、期間限定イベントを進める(≒配布サーヴァント&概念礼装の入手)にあたってサーヴァントをどこまで強化すれば良いかという目安はあるのでしょうか?
続きを読む
閉じる
>>25190
ありがとうございます
参考にさせていただきます
続きを読む
閉じる
>>25189
イベント自体が長いので残り一週間になってからでも頑張れば消化できるので石を集めるのを優先してストーリー消化しよう
サポートでLv120バーサーカーとかLv120アルク借りてサクサク進めよう
難しいステージで困ったらサイトページの検索ワード機能から調べて攻略しよう
Wオベロンシステムによる脳筋サイコー!
続きを読む
閉じる
始めて数週間程度の初心者なのですが
オベロン入手したい場合イベント周回とストーリーで石を集める
作業のどちらを優先すべきですか?
先輩マスターの方教えてください
続きを読む
閉じる
水着キャストリアって再臨にうさ耳飾りつけてるのにケモノ特性ないのか…
続きを読む
閉じる
>>25186
クラス相性、カード色、絆というある種の寿命、敵が複か単か高HPかetc..
色んな兼ね合いを単騎で解決しようとすると結局期間限定を完全体にしてってなるし、それに力使い果たしたらこの前の塔イベみたいなので詰むし…
相性ゲーなんだからその流れに乗るのが一番無難だとは思うね
続きを読む
閉じる
周回用のシステムアタッカー鯖?って何騎も持っておく必要あるんですか?
続きを読む
閉じる
水着キャスターアルトリアはバニーだと!?これは引かねば無作法というもの
続きを読む
閉じる
>>25183
アルバイトを残してメインスタッフはとっくに休暇に入ったので終わりません
続きを読む
閉じる
>>25169
くる時は10から30でくる
ハマると天井。
調子いいと100連で宝具5になるときもあったし、
星4ですら一体もでないときもある
なのでオススメは30連してこなかったら次の日に引くこと。
ムキになっておいかけると深みにはまりやすい
続きを読む
閉じる
>>25174
なんでおはようガチャかっていうと
夕方とか0時とかにガチャ筐体が切り替わるゲームが多いから。
FGOでも朝に引かず夕方に引こうとして
18時まわって引きそびれるとかある
有償石だけど3分の1の値段で引けるからお得。
続きを読む
閉じる
>>25159
できますよ。ただし擬似的なものですが。
フレンドからハベトロットというサーヴァントを借ります。
1ターン目にハベトロットのスキル3を使えばターンの終りに退場します。スキルを使われた相手はパワーアップしてしまいますが女性限定なので男性サーヴァントに使えばまったく効果なしで、完全に自分の力だけで戦うことができます。
ただし5騎で戦うことになるので難所などではかなりキツイです。
ハベトロットをサポに出しているマスターは多いのですが、2部6章クリア後にしか入手できないのである程度レベルの高い(125以上くらいの)マスターでないと持っていません
続きを読む
閉じる
トネリコPUガチャ……2人目がセンサーに引っかかってぜんぜん来ない(330回超えてから諦目)
続きを読む
閉じる
スペースイシュタルPUもっかいやってー
期間が短すぎた
続きを読む
閉じる