>>25254
たぶん
推しがBBだからちょうどPUきてる水着BBをあてて
さらに将来的にゴッホも当てれば
道満ふくめて全員悪混沌なので
悪混沌さらにクリ威力アップとかがのりまくって
さらにカード固定もできるから推しBBで固定して殴りまくって
大活躍できるよ的な?
続きを読む
閉じる
>>25250
巡霊の葉200で入手できる配布サーヴァントは再臨するのにピース、モニュメントを使わず専用の巡霊の葉50交換の再臨アイテムを4つ交換して再臨を行うから素材消費が種火とQPと巡霊の葉400でLv80のサーヴァントを用意できるのでストーリークリアするのにマシュ、フレポガチャ、配布サーヴァントで最新章まで行ける。なんならマシュはLv1のままでも大丈夫
続きを読む
閉じる
>>25250
フォーリナーのヴァンゴッホも迎えられたらクリティカルゴリラで全てをなぎ倒す水着BBちゃんになれる
続きを読む
閉じる
今日始めました。特別召喚は孔明がいいそうでそれ選ぶ予定です。特別再臨は道満でいいですか?BBが推しの一体だから当てるために石集めながらストーリー進める予定ですが他にやったほうがいいのあったら教えてください。
続きを読む
閉じる
>>25248
丁寧に編成例まで教えていただきありがとうございます。
楽しくプレイしていこうと思います!
続きを読む
閉じる
>>25247
そうですね
恐らく水着伊吹を孔明とフレキャストリアで強化して戦うのが基本形になると思うので最優先が伊吹の再臨、次に伊吹を守るタゲ集中鯖、そして攻略ページでお勧めされてる低レア鯖の順にやっていくといいかと
続きを読む
閉じる
>>25246
ありがとうございます!
鯖はとりあえず全員最終再臨までさせていったらいいですか?
続きを読む
閉じる
>>25245
本当に始めたばかりならメインストーリー一択
続きを読む
閉じる
最近始めたばかりの初心者です。
手持ちのどれを育てたらいいか、どのコンテンツを優先してやっていったらいいか迷っています。
手持ちは写真にある鯖と、写真には写っていないですが水着エリセとミコケルがいます。
もしよろしければアドバイスしていただきたいです。
続きを読む
閉じる
>>25243
ご親切にありがとうございます。
アルトリア・キャスターをまずちゃんと育てます!
おっしゃる通りで、オベロンはまだ使いこなせなさそうです。
そうですよね、本当にありがとうございます
続きを読む
閉じる
>>25240
サポーターのアルトリア•キャスターが最強。
宝具がArts(青色)のアタッカーと組み合わせて使える。
また、オベロンはかなり強いサポーターだけど、バフをかけたサーヴァントが次のターンに使えなくなったらするから考えて使う必要がある。
まぁ適当にやってきゃ分かると思うよ
続きを読む
閉じる
キャラが好きなのでなんとなく続けたりやめたりしてた者です。
もしよろしければこの中から優先的に育てた方が良いキャラを教えていただけないでしょうか。
可能であれば、周回と高難易度向けのパーティー編成もご教示いただきたいです。
クエストごとに考えるべき、や醍醐味はそこだろというご意見もあるかと思いますが、気が向いた方がいらっしゃればぜひお願いしたいです。
続きを読む
閉じる
>>25238
すまない、話の腰を折るようだがスキル育てなくていいぞ
それより手持ち鯖全て最終臨が先
その方が石が貯まるし幕間クエとかは素材確定ドロするしピュアプリで素材交換出来るから結果的に近道
続きを読む
閉じる
ガチャしか回してこなかった初心者ですがちゃんとやりたいと思ったのでこれ最初に誰からスキル育てた方がいいですか?
続きを読む
閉じる
>>25236
それ何処にでも書いてんな
そんな絵あるなら自分で1章の序盤の辺り読み直せばいいかってなんないの?
続きを読む
閉じる
Dr.ロマンが
「ゲオルギウス!聖ジョージとも言われる聖人か。…うん、彼ならば文句なしだろう。」
って、言ってるのが何処のクエストか分かりませんか?
続きを読む
閉じる