FGOGOの攻略情報とダウンロード方法まとめ

FGO FGOGOの攻略情報とダウンロード方法まとめ

最終更新 : FGO攻略班
FGOGOの攻略情報とダウンロード方法まとめ

FGOのエイプリルフールアプリであるFGOGOの攻略を掲載!性別の違いやゲームの遊び方を掲載しています。2017年のエイプリルフールアプリであるFGOGOを攻略する参考にどうぞ。

目次

サービス終了のお知らせ

4/5(日)23:59にサービス終了…

4/5(日)の23:59をもって、FGOGOはサービスを終了した。これ以降はゲームをプレイすることはできず、リヨサーヴァントのマテリアル確認も不可能となる。

リヨサーヴァントの一覧はこちら!
攻略班今年は5日間と長いプレイ期間があったので、存分に遊び尽くせた方も多かったのでは?来年のエイプリルフールも楽しみですね!

FGOGOの遊び方

アプリをインストール

まずはアプリをインストールしよう。2017年の4月1日に配信されたFGOGOのアプリを起動しても遊ぶことはできないので、新しくアプリをインストールしよう。

配信【Google Play】
▶ダウンロードはこちら
【App Store】
▶ダウンロードはこちら

まずは性別を選ぼう

ゲームを始めたらまずは性別を選ぼう。サーヴァントを捕まえた時の演出に変化はあるが、それ以外に大きな違いはないので好きな性別を選ぼう。

マップを歩いてサーヴァントを探す

マップ右下の『GOボタン』をタップするとマップを歩くことができる。歩いているとマップにサーヴァントが登場するので、タップして捕まえよう。

霊基一覧を完成させよう!

霊基一覧を完成させよう

サーヴァントを捕まえると霊基一覧に登録される。全てのサーヴァントを捕まえ、霊基一覧を完成させよう。

攻略班サーヴァントを捕まえていくとまぼろしのサーヴァントが入手できます!

ロマニは登場しない…

2017年4月1日(土)に配信されたFGOGOでは、サービス終了前の1時間限定でロマニ・アーキマンが登場した。しかし2020年に配信されるFGOGOではロマニが登場しないと公式から発表されている。

FGOGOの攻略ポイント

サーヴァントを画面中央に

サーヴァントを画面中央

聖晶石をうまく当てるコツは画面の中央にサーヴァントを設置すること。1度聖晶石を当てるだけでは捕まえられず、何度も当てる必要があるので連続でタップしよう。

マスターレベルを上げよう

マスターレベルを上げよう

サーヴァントを捕まえてマスターレベルを上げると新しい機能が開放されることがある。レベル9まで上げることで聖晶石の長押し連射機能が開放されるので、まずはレベル9を目指そう。

捕まえたサーヴァントは再登場しない

フィールド現れたサーヴァントは一度捕まえると再登場しない。コンプリートを目指すなら現れたサーヴァントをどんどん捕まえていこう。

  1. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(7月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(7月版)
    1
  2. ライネス(司馬懿)の評価と再臨素材
    ライネス(司馬懿)の評価と再臨素材
    2
  3. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    3
  4. 今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    4
  5. ストーリー/メインクエスト攻略とクリア報酬まとめ
    ストーリー/メインクエスト攻略とクリア報酬まとめ
    5

幕間キャンペーン第13弾
復刻ラスベガス
水着サーヴァント評価