ステージ1「暗転のスタッカート」の攻略|怪夜狂騒劇

ドールズフロントライン ステージ1「暗転のスタッカート」の攻略|怪夜狂騒劇

ドールズフロントライン(ドルフロ)の怪夜狂騒劇、ステージ1「暗転のスタッカート」の攻略です。ステージ1のクリア条件やクリア時のルートなども詳しくまとめています。

目次

怪夜狂騒劇のステージ別記事

怪夜狂騒劇の概要と報酬はこちら

ステージ1の基本情報

ステージ1のマップ情報とクリア条件

全体マップ
敵作戦能力1000
任務目標敵軍を殲滅する

ステージ1の報酬とドロップ人形

完全クリア報酬

資源四種×500

ステージ1の主なドロップ人形

記載人形以外もドロップする可能性があります

  • マップ右の飛行場を占領されないようにする

このステージでは、マップ左右に戦闘部隊を配置して敵を全て撃破すればOK。マップ右にある飛行場を敵に包囲占領されないようにすることが重要。

まず、A部隊で3マス(下1、右1、下1)移動して敵を撃破。その後、B部隊を左に1マス移動してターン終了。

飛行場の包囲占領を防ごう

B部隊を配置する飛行場の包囲占領されてしまうと、次のターンからの行動ポイントが1減ってしまう。それを防ぐためにも、B部隊を左に1マスだけ移動させることが重要。

A部隊で上に1マス移動して敵を撃破。その後、B部隊で左から上に3マス移動して最後の敵を撃破すればクリアとなる。

ドロップルート(2周目以降)

司令部下のルートを進もう

ドロップルート1

ステージ1のドロップルートは画像の通りで、道中4体の敵から限定ドロップを狙うことができる。1ターンでクリア可能・敵もそれほど強くないので、一番自信のある部隊で周回しよう。

限定ドロップは4体から

ドロップルート2

このステージの限定人形がドロップする可能性がある敵は、上記赤丸の4体。Sランクで戦闘を終えれば新星勲章が獲得出来るので、ぜひ狙っていきたい。

  1. レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    1
  2. 夜戦6-3nの金星勲章(S評価)攻略とドロップ情報
    夜戦6-3nの金星勲章(S評価)攻略とドロップ情報
    2
  3. 全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    3
  4. E1-2「認知混迷Ⅱ」の攻略|深層映写
    E1-2「認知混迷Ⅱ」の攻略|深層映写
    4
  5. 繭中の蝶のイベント概要と報酬まとめ
    繭中の蝶のイベント概要と報酬まとめ
    5

×