DP-12のスキル性能と製造レシピ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン DP-12のスキル性能と製造レシピ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
DP-12のスキル性能と製造レシピ

ドールズフロントライン(ドルフロ)のDP-12の評価やステータスを掲載。スキルや陣形効果、レシピや製造時間などの入手方法もまとめています。ドルフロのDP-12について調べるときに活用してください。

DP-12に関する目次

全キャラ(人形)一覧はこちら

DP-12の評価と基本情報

DP-12の立ち絵画像
総合点昼戦評価夜戦評価
9.5 /10点SS

DP-12の基本情報

レア度星5
銃種ショットガン
CV甲斐田裕子

DP-12の特徴

DP-12の主な特徴

・全体的に高水準なステータス
・自身と味方の耐久を上げられるスキルが強力
・複数の銃種に効果がある陣形効果

自身と味方の耐久を上げる強力なスキル

スキル画像

DP-12は、スキルでリロード時に自身に最大40ダメージを吸収するシールドを展開し、後方2マスにいる味方の被ダメージを25%減少させられる。DP-12自身の耐久を上げられるのはもちろん、他の味方の耐久も上げられる点が非常に優秀

さらに、アクティブ時のクイックリロードでシールドは展開されるので、戦闘開始3秒と早い段階から使えるのも魅力。

敵に複数回ダメージを与えられる

上述したシールドスキルがメインとなるが、1度に複数回攻撃できるアクティブスキルも優秀。目標に2回+1倍のダメージを与えられるので、アタッカーが削り切れなかった敵を倒すといったこともできる。さらに、ノックバックの判定も2回になるため、敵の足止めもよりしやすくなる。

MG/RFの火力と命中を上げられる

陣形効果で後方にいる味方の火力と命中を15%ずつ上げられる。SGの陣形バフは通常MGに対してのみだが、RFに対しても効果がある点で他のSGと差別化が可能。現状、RFとSGを同時に編成する機会は少ないが、今後活躍する可能性はあるので無駄にはならないだろう。

DP-12の陣形効果・スキル

DP-12の陣形効果

陣形範囲(人形名)の陣形画像
陣形対象ライフル/マシンガン
陣形効果火力上昇15%、命中上昇15%

DP-12のスキル

※lv.10時点のスキル効果

神秘の民謡
【開幕CT】3秒/【CT】16秒
【パッシブ】
リロードするたび、5秒間、自身に最大40ダメージを吸収するシールドを展開し、自身と自身の真後ろに存在する味方の受けるダメージを5秒間、25%減少させる。
【アクティブ】
発動後すぐにクイックリロードを行い、弾薬量を3発追加する。
追加分は優先して使用され、使用時、目標に2回、1倍のダメージを与える(スラッグ弾の効果とは重複しない)

DP-12のステータス

※同じ銃種のキャラ内での順位です。

Bアイコン火力3118位 / 30体
Aアイコン命中136位 / 30体
Aアイコン回避135位 / 30体
Aアイコン射速3010位 / 30体
Sアイコン防御234位 / 30体
AアイコンHP126519位 / 30体
Bアイコン成長-

DP-12の入手方法と製造レシピ

製造時間8:13:00

製造おすすめレシピ

人力弾薬配給部品
8000100080004000
全キャラ(人形)の製造時間/レシピ一覧

DP-12のおすすめ装備

レベルごとの装備可能な種類一覧

Lv20解放チップ/防弾ベスト
Lv50解放散弾
Lv80解放オプティカルサイト
ホロサイト
ドットサイト
夜戦装備
装備の製造時間/おすすめレシピ一覧

DP-12のスキン一覧

通常時の立ち絵/重傷絵

※画像の上にあるボタンをタップして、画像の切り替えができます。

DP-12の立ち絵画像
DP-12の重傷絵

    1
  2. 融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    2
  3. 緊急4-1e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    緊急4-1e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    3
  4. 銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    4
  5. PP-19-01のスキル性能と製造レシピ
    PP-19-01のスキル性能と製造レシピ
    5

×