工事妖精の評価/スキルとステータスバフ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 工事妖精の評価/スキルとステータスバフ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
工事妖精の評価/スキルとステータスバフ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の工事妖精の評価やステータスを掲載。スキルやステータスバフ、レシピや製造時間などの入手方法もまとめています。ドルフロの工事妖精について調べるときに活用してください。

目次

工事妖精の基本情報とステータス

工事妖精の基本情報

工事妖精立ち絵

トーチカを建設できる。
非戦闘時はメンテナンスと小型施設の建設に利用可能。
「さっ、仕事仕事!」

工事妖精のステータス

最大ステータス
Aアイコン火力15%12位 / 17体
Aアイコン会心20%9位 / 17体
Aアイコン命中50%7位 / 17体
Aアイコン回避40%7位 / 17体
Aアイコン防御10%6位 / 17体
Cアイコン成長-

工事妖精の評価・使い道

工事妖精の評価・使い道

工事妖精は、スキルで指定のマスにトーチカを設置できる。トーチカのバフ内容と倍率は悪くないが、そのマスで戦闘をしないと恩恵を受けられない点に注意。動かない敵と戦闘する際は使うのを控えよう。

満遍なくステータスを上げられる

工事妖精は、5種類のステータスを満遍なく上げることができる。スキルがメインだが、少しでもパーティーの火力/耐久に貢献できる点は嬉しい。

天賦は殺傷型か激昂型がおすすめ

工事妖精は、満遍なくバフを付与できるが特筆して高いものはない。無難に火力を上げられる殺傷型や激昂型の天賦がおすすめ。

激昂型味方全体の火力が8秒ごとに+10%
(最大3重まで)

工事妖精の入手方法と製造レシピ

製造時間と入手方法

入手方法大型製造
製造時間5:40:00

製造おすすめレシピ

人力弾薬配給パーツ
500200020001000

工事妖精のスキル

工事妖精のスキル

※lv.10時点のスキル効果

トーチカ建設
【指令消費量】5ポイント
部隊の所在地点にトーチカを1つ建設する。同地点で戦闘を行う場合、3ターンの間は火力/命中/回避/防御力/会心率を10(30)%上昇させる

工事妖精のスキン一覧

    1
  2. MOD(メンタルアップグレード)のおすすめ人形
    MOD(メンタルアップグレード)のおすすめ人形
    2
  3. 全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    3
  4. 序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    4
  5. Lusaのスキル性能と製造レシピ
    Lusaのスキル性能と製造レシピ
    5

×