夜戦2-1n攻略!おすすめルートとドロップ装備
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 夜戦2-1n攻略!おすすめルートとドロップ装備

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
夜戦2-1n攻略!おすすめルートとドロップ装備

ドールズフロントライン(ドルフロ)の夜戦2-1nのおすすめルートとドロップ装備をまとめています。敵を確実に倒してクリアする攻略法などを掲載しているので、ドルフロの夜戦2-1n攻略についてはGameWithをチェック!

目次

第二戦役の他の攻略記事はこちら

夜戦2-1nの基本情報

夜戦2-1nのマップとクリア条件

全体マップ
敵作戦能力5200
任務目標4ターン以内に敵を殲滅する
夜戦の攻略・おすすめ編成/装備はこちら

夜戦2-1nの主なドロップ装備

記載されている装備以外もドロップする可能性があります

AMP COMPM4AMP COMPM4PEQ-5PEQ-5LRA 2-12x50LRA 2-12x50
EOT 512EOT 512IOP T2外骨格IOP T2外骨格IOP X2外骨格IOP X2外骨格
M993徹甲弾M993徹甲弾JSP高速弾JSP高速弾AMP COMPM2AMP COMPM2
PEQ-2PEQ-2--
装備の製造時間/おすすめレシピ一覧

敵の行動がランダム

このステージでは、敵の行動がランダム。敵の行動によって自部隊の行動が左右される可能性がある。焦らずに部隊を動かして敵を撃破しよう。

  • 戦闘部隊にはHGを1体以上編成する
  • AR中心の編成がおすすめ

このステージでは、装甲持ちの敵がいないが数が多いので、AR中心の編成がおすすめ。視界確保のために、戦闘部隊にはHGを1体以上編成すること、ARに夜戦装備を装備させることを忘れずに。

  • 飛行場にB部隊配置

A部隊を左に1マス移動。次に、空いた飛行場にB部隊を配置してターン終了。

まずは、A部隊を左から下に2マス移動。次に、B部隊で左に1マス移動してターン終了。

戦闘部隊の役割

A部隊はマップ下側の敵を、B部隊はマップ上側の敵を撃破する役割がある。

まずは、B部隊で左に2マス移動。次に、A部隊で下に1マス移動させてターン終了。

AまたはB部隊で残りの敵を撃破すればクリアとなる。画像では、前の敵のターンで、敵がA部隊の目の前に移動してくれたので、A部隊で左に1マス移動して敵を撃破し、クリアしている。

    1
  2. リセマラは必要ない?当たり人形ランキング
    リセマラは必要ない?当たり人形ランキング
    2
  3. 融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    3
  4. ステージ4「防腐剤」の攻略|怪夜狂騒劇
    ステージ4「防腐剤」の攻略|怪夜狂騒劇
    4
  5. 序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    5

×