夜戦5-1n攻略!おすすめルートとドロップ装備
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 夜戦5-1n攻略!おすすめルートとドロップ装備

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
夜戦5-1n攻略!おすすめルートとドロップ装備

ドールズフロントライン(ドルフロ)の夜戦5-1nのおすすめルートとドロップ装備をまとめています。敵を確実に倒してクリアする攻略法などを掲載しているので、ドルフロの夜戦5-1n攻略については、GameWithをチェック!

夜戦5-1n攻略

目次

第五戦役【夜戦】の他の攻略記事はこちら

ストーリーの攻略まとめはこちら

夜戦5-1nの基本情報

夜戦5-1n「変わった行商人Ⅰ」マップ

夜戦5-1n攻略マップ

夜戦5-1nのクリア条件

敵作戦能力16,000
任務目標4ターン以内に敵軍を殲滅
敵の数ノーマル鉄血兵:9体
夜戦の攻略・おすすめ編成/装備はこちら

夜戦5-1nの自律作戦

必要部隊数2
必要能力値15,000(夜戦時)
必要な資源人力:660 弾薬:660
配給:660 パーツ:220
所要時間4時間40分
獲得経験値430

夜戦5-1nの主なドロップ装備

記載されている装備以外もドロップする可能性があります

星4装備
Mk169M63徹甲弾JHP高速弾IOP T3外骨格
PEQ-15PSO-1EOT 516
COG M150ILMホローポイント弾#00 バックショット
WADスラッグ弾--

  • どちらの部隊の戦力も約20,000必要
  • ARを中心に編成する
  • 支援部隊を使ってもOK

1ターン目:それぞれ敵を撃破

夜戦5-1n:1ターン目①
行動ポイント4ポイント

まずはA部隊・B部隊をそれぞれ移動させ、飛行場近くの敵を撃破しておこう。マップ左側の敵の戦力が高めなので、強い部隊を左側に配置しておこう。

支援部隊を呼び出し位置交代

夜戦5-1n:1ターン目②

飛行場に支援部隊を呼び出し、A部隊と位置交代しよう。位置交代後に下に1マス移動させることで、レーダーマスに潜んでいる敵を次のターン以降に倒せる。

2ターン目:それぞれ2マス移動

夜戦5-1n:2ターン目
行動ポイント4ポイント

2ターン目は、A部隊・B部隊をそれぞれ2マスずつ進めよう。B部隊で敵を2体倒すことになる。

3ターン目:マップ中央の飛行場を占領

行動ポイント4ポイント

3ターン目に入ったら、マップ中央の飛行場までそれぞれの部隊を移動させ、ターンを終了しよう。飛行場での補給が必須なので、行動ポイントが余っていてもターンを終えて問題ない。

4ターン目:補給+残りの敵を撃破

夜戦5-1n:4ターン目
行動ポイント6ポイント

弾薬切れを防ぐためにまず補給を行おう。行動ポイントが6あるので、マップ左下の最奥のマスまで部隊を進められる。敵を合計9体倒せばクリアだ。

    1
  2. レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    2
  3. 融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    3
  4. 全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    4
  5. スケアクロウの性能
    スケアクロウの性能
    5

×