夜戦5-2n攻略!おすすめルートとドロップ装備
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 夜戦5-2n攻略!おすすめルートとドロップ装備

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
夜戦5-2n攻略!おすすめルートとドロップ装備

ドールズフロントライン(ドルフロ)の夜戦5-2nのおすすめルートとドロップ装備をまとめています。敵を確実に倒してクリアする攻略法などを掲載しているので、ドルフロの夜戦5-2n攻略については、GameWithをチェック!

夜戦5-2n攻略アイキャッチ

目次

第五戦役【夜戦】の他の攻略記事はこちら

ストーリーの攻略まとめはこちら

夜戦5-2nの基本情報

夜戦5-2nのクリア条件

夜戦5-2nマップ画像
敵作戦能力18,000
任務目標敵軍を殲滅
敵の数装甲鉄血兵:13体
行動可能ターン2ターン
夜戦の攻略・おすすめ編成/装備はこちら

夜戦5-2nの自律作戦

必要部隊数2
必要能力値16000(夜戦時)
必要な資源人力:- 弾薬:-
配給:- パーツ:-
所要時間-
獲得経験値625

夜戦5-2nの主なドロップ装備

記載されている装備以外もドロップする可能性があります

星4装備
Mk169M63徹甲弾JHP高速弾IOP T3外骨格
PEQ-15PSO-1EOT 516
COG M150ILMホローポイント弾00バックショット
WADスラッグ弾--
装備の製造時間/おすすめレシピ一覧

夜戦5-2nクリアのポイント

4部隊編成がほぼ必須

5-2nは、2ターンかけて13体の敵を倒す必要のあるマップ。四方の飛行場から部隊を展開でき、1部隊でも満足に戦えない部隊があるとクリアが難しい。4部隊の戦力目安は15000~20000。

ダミーと支援部隊も用意しよう

主力の4部隊編成の他に、ダミー部隊と支援部隊も1部隊ずつあるとより安定して攻略が可能となる。

攻略班のクリア編成例

クリア編成1

編成例1

クリア編成2

編成例2

クリア編成3

編成例3

クリア編成4

編成例4

装甲兵対策にRF/MGを編成する

5-2nの敵はすべて装甲兵。装甲を貫通できるRF/MGをメインに編成して戦うのがおすすめ。MGはリロード時のスキが大きいため、なるべくリロード回数を抑えて敵を倒せる編成を組むことがポイント。

クリアのおすすめルート

※攻略班が実際にクリアしたルートを掲載しています。敵の動きに左右されるため、ご了承ください。

1ターン目:各部隊それぞれ移動し敵を撃破

1ターン目画像
行動ポイント8ポイント
倒せる敵の数7〜8体

A部隊は移動+支援部隊呼び出し

A部隊

▲1ターン目終了時の画像はこのようになる

まずは右上に1マス移動し、敵を撃破。その後、飛行場に支援部隊を呼び出して位置交代しよう。入れ替えた飛行場で補給し、最後に右下のマスの敵を撃破。この時、支援部隊は次ターンに敵部隊を倒せる可能性があるので、作戦を「撃破」に設定すること。

C部隊は2マス移動

C部隊は右上→右下の順に移動し、敵を2体倒そう。

D部隊は移動+ダミー部隊呼び出し

D部隊

▲1ターン目終了時の画像はこのようになる

まずは、左上に移動し敵を倒そう。その後、飛行場にダミー部隊を呼び出して位置交代をする。入れ替えた飛行場で補給し、真ん中の飛行場まで、2マス進み敵を撃破。

2ターン目:残りの敵を撃破する

2ターン目の画像
行動ポイント10ポイント
倒せる敵の数5〜6体

残りの敵の数は5〜6体

敵の動きによるが、残り敵数は5体か6体となる。2ターン目の行動できるポイントは10なので、10ポイント以内に全ての敵を倒しきろう。

A部隊は6マス移動する

A部隊は、右2マス→下1マス→左3マスの順で中央にいる敵を残らずに倒していこう。

B部隊は4マス移動する

B部隊は左1マス→下2マス→右1マスの順に移動し、敵を撃破しよう。

    1
  2. プレイヤー名(指揮官名)の変更方法
    プレイヤー名(指揮官名)の変更方法
    2
  3. USAS-12のスキル性能と製造レシピ
    USAS-12のスキル性能と製造レシピ
    3
  4. E5-7「さらばタリンⅠ-戦闘Ⅱ」の攻略|連鎖分裂
    E5-7「さらばタリンⅠ-戦闘Ⅱ」の攻略|連鎖分裂
    4
  5. キャラのドロップ一覧とおすすめ周回場所
    キャラのドロップ一覧とおすすめ周回場所
    5

×