夜戦5-4n攻略!おすすめルートとドロップ装備
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 夜戦5-4n攻略!おすすめルートとドロップ装備

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
夜戦5-4n攻略!おすすめルートとドロップ装備

ドールズフロントライン(ドルフロ)の夜戦5-4nのおすすめルートとドロップ装備をまとめています。敵を確実に倒してクリアする攻略法などを掲載しているので、ドルフロの夜戦5-4n攻略については、GameWithをチェック!

夜戦5-4n攻略アイキャッチ

目次

第五戦役【夜戦】の他の攻略記事はこちら

ストーリーの攻略まとめはこちら

夜戦5-4nの基本情報

夜戦5-4nのマップ情報

マップ画像

5-4nマップ画像

夜戦5-4nのクリア条件

敵作戦能力22000
任務目標敵を殲滅
敵の数12体
夜戦の攻略・おすすめ編成/装備はこちら

夜戦5-4nの自律作戦

必要部隊数2
必要能力値18000(夜戦時)
必要な資源人力:1000 弾薬:1000
配給:1000 パーツ:300
所要時間5時間40分
獲得経験値650

夜戦5-4nの主なドロップ装備

記載されている装備以外もドロップする可能性があります

星4装備
Hayhaメモリーチップ
(モシン・ナガン専用装備)
Mk169M63徹甲弾JHP高速弾
IOP T3外骨格PEQ-15PSO-1
EOT 516COG M150ILMホローポイント弾
00バックショット--

安定クリアのコツ

  • 部隊を5つ使用する(D部隊はダミー部隊)
  • RFとMGを多めに編成する

使用する部隊は4つ

5-4nを、安定してクリアするためには部隊を4つ使用する必要がある。D部隊は、行動ポイントを増やすためのダミー部隊なので戦力を気にしなくてもOK。

記事内での各部隊の色分け

A部隊ピンク色
B部隊青色
C部隊緑色
D部隊赤色
E部隊白色

1ターン目:まずは4部隊を配置する

1ターン目の画像
行動ポイント4ポイント

まずは、A・B部隊をそれぞれ左に1マス移動させて、C・D部隊を配置しよう。部隊を配置することで、次ターンからの行動ポイントを増やすことができる

2ターン目:それぞれ左へ移動し敵を撃破

2ターン目の画像
行動ポイント6ポイント

A部隊は左に1マス移動

A部隊は左に1マス移動して、敵を撃破しよう。レーダーを占領できるので、次ターンの視界がより広くなる。

B部隊は上に1マス+左に2マス移動

通常時は青色のルート、敵がいる場合は黄色のルートとなります

B部隊は上に1マス、左に2マス移動して敵を撃破しよう。もし、下側に敵がいる場合は、上に進まずに左→上→右の順に移動すること。

C部隊は下に1マス+左に1マス移動

C部隊は下に1マス、左に1マス移動して敵を撃破しよう。

3ターン目:中央の飛行場占領+敵を撃破

3ターン目の画像
行動ポイント6ポイント

最速クリアの場合は3ターンで可能だが、修復&敵の行動に左右されずに安定クリアを目指す場合は4ターンがおすすめ。残る敵は装甲持ちが多いので、E部隊を配置する場合はMGとSG多めの部隊にしよう。

A部隊は下に1マス移動+飛行場占領

A部隊は、下に1マス移動し敵を撃破+飛行場を占領しよう。

B部隊は上に1マス移動+飛行場占領

B部隊は、上に1マス移動して飛行場を占領しよう

E部隊配置+左に3マス移動

E部隊を配置+左へ3マス移動させて敵を撃破しよう。

4ターン目:補給+右端の敵を撃破してクリア

4ターン目の画像
行動ポイント9ポイント

右端にいる敵を倒すと、ステージクリアとなる。画像ではA部隊でクリアしているが、C・E部隊でもOK。戦闘の前に真ん中の飛行場で修復/補給を忘れずに行おう

右端の敵を倒してもクリアにならない場合は....

右端の敵を倒してもクリアにならない場合は、周囲の確認をすること。右側のエリアに残っている可能性が高いので、探し出して倒そう。ポイントは6余っているため、多少離れていてもこのターン中のクリアは可能だ。

  1. MicroUziのスキル性能と製造レシピ
    MicroUziのスキル性能と製造レシピ
    1
  2. 緊急3-1e攻略!金星勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    緊急3-1e攻略!金星勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    2
  3. 最強おすすめ妖精ランキング
    最強おすすめ妖精ランキング
    3
  4. ステージ3「勢子」の攻略|ウェイブ・ラングラー
    ステージ3「勢子」の攻略|ウェイブ・ラングラー
    4
  5. NTW-20のスキル性能と製造レシピ
    NTW-20のスキル性能と製造レシピ
    5

×