緊急7-2e攻略!金星勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 緊急7-2e攻略!金星勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
緊急7-2e攻略!金星勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の緊急7-2eにおける金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の緊急7-2e攻略については、GameWithをチェック!

緊急7-2eアイキャッチ

目次

第七戦役の攻略記事はこちら

第七戦役の攻略まとめはこちら

緊急7-2eの基本情報

緊急7-2eの攻略マップ

マップ左部分

7-2eマップ左部分

マップ右部分

7-2eマップ右部分
敵作戦能力16000
任務目標司令部(HQ)を占領
金星勲章損失または撤退部隊を出さない
2ターン以内に勝利

緊急7-2eの主なドロップキャラ

  • 部値は2つ必要
  • A部隊に主力を編成
  • 支援部隊は使用しない
  • 戦力24000以上で安定クリアが可能

0ターン目:部隊を2つ配置する

0ターン目の画像

緊急7-4eで金勲章を取得するには、飛行場と司令部に部隊を配置する必要がある。どちらの部隊も戦闘するが、A部隊は合計で6回戦闘するのでメインの部隊を配置しよう。

1ターン目:3マス移動+飛行場占領

1ターン目の画像
行動ポイント4ポイント

A部隊は下の飛行場を目指して3マス移動し、飛行場を占領。B部隊は指令部で待機させておこう。

2ターン目:補給+4マス移動+司令部占領

2ターン目の画像
行動ポイント5ポイント

まずは、行動前に占領した飛行場で必ず補給すること。補給しないと、最後の敵との戦闘で資源切れとなってしまう。3体の敵を倒し指令部を占領すると、金勲章が獲得できる。

    1
  2. スケアクロウの性能
    スケアクロウの性能
    2
  3. レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    3
  4. 偏極光の攻略と報酬まとめ
    偏極光の攻略と報酬まとめ
    4
  5. 融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    5

×