緊急7-3e攻略!金星勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
【ドルフロ】緊急7-3e攻略!金星勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】緊急7-3e攻略!金星勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ【ドールズフロントライン】

最終更新 :
おすすめの関連記事

ドールズフロントライン(ドルフロ)の緊急7-3eにおける金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の緊急7-3e攻略については、GameWithをチェック!

7-3緊急のアイキャッチ

目次

第七戦役の攻略記事はこちら

ストーリーの攻略まとめはこちら

緊急7-3eの基本情報

緊急7-3eのマップ情報

緊急7-3eのマップ画像
敵作戦能力18,000

緊急7-3eの主なドロップキャラ

※ここではA部隊を赤字、B部隊は青字で記載しています。

金勲章の取り方/コツ

  • 部隊は3つ必要
  • 支援部隊は使用しない
  • 戦力25000以上で安定クリアが可能

0ターン目:部隊を1つ配置する

0ターン目画像

まずは、主力となる部隊を1つ司令部に配置しよう。戦力の目安は25000以上となる。

まずはA部隊で上に1マス移動しよう。その後、司令部にB部隊を配置してターンを終了。

2ターン目:各部隊1マス移動+C部隊配置

2ターン目の画像
行動ポイント3ポイント

A・B部隊ともに1マスずつ移動

A部隊は上、B部隊は下にそれぞれ1マスずつ移動しよう。その後、司令部にC部隊を配置する。

3ターン目:それぞれ付近にいる敵を倒す

3ターン目画像
行動ポイント5ポイント

まずは、A部隊で上に3マス移動しよう。B部隊は左に1マス移動して飛行場を占領。C部隊は上に1マス移動してターンを終了。

4ターン目:敵の司令部を占領する

4ターン目画像
行動ポイント6ポイント

B部隊で4マス移動し敵の司令部を占領すると、金勲章を獲得できる。もし敵の撃破数が足りていない場合は、C部隊でマップ中央付近にいる敵を倒して調整しよう。

  1. レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    1
  2. 製造時間別おすすめレシピ一覧
    製造時間別おすすめレシピ一覧
    2
  3. 最強(Tier)おすすめキャラランキング【最新版】
    最強(Tier)おすすめキャラランキング【最新版】
    3
  4. ストーリー(作戦任務)の攻略まとめ一覧
    ストーリー(作戦任務)の攻略まとめ一覧
    4
  5. 増援妖精の評価/スキルとステータスバフ
    増援妖精の評価/スキルとステータスバフ
    5

キューピッドからの返信