7-1攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン 7-1攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の通常7-1における金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドルフロの通常7-1攻略についてはGameWithをチェック!

目次

第七戦役の攻略記事はこちら

7-1の基本情報

7-1のマップ情報とクリア条件

全体マップ
敵作戦能力12000
敵を7体撃破
銀星勲章全拠点を占領
銅星勲章任務目標達成

7-1の主なドロップキャラ

金勲章の取り方・コツ

※実際に攻略班がクリアできたルートを掲載しています。敵の動きに左右されるため、ご了承ください。

金勲章の取り方/コツ

  • 戦闘部隊を1つ用意する
  • 部隊はAR/SMG編成がおすすめ
  • 部隊の作戦能力は20000以上で安定クリア可能

このステージでは、戦闘部隊1つで金勲章取得が可能。敵の数が多いので、戦闘部隊はAR/SMG部隊がおすすめ。

敵の行動がランダム

このステージの敵はランダム行動。敵の行動によっては金勲章取得が困難になる可能性がある。その場合はリトライも視野に入れておこう。

A部隊で上に2マス移動してターン終了。A部隊が飛行場を占領するので、次のターンから行動ポイントが1増える。

  • A部隊補給
  • 補給後、A部隊で3マス移動

まず、A部隊を補給。補給後、A部隊で敵を倒しつつ敵司令部下まで移動してターン終了。

画像では、前のターンで敵がマップ中央の飛行場に移動したので、A部隊補給後、3マス移動して敵を撃破しつつ目的地まで移動させてターン終了している。

ターン開始時に撃破数とマップ上の敵の数を確認し、A部隊で敵を倒しつつ敵司令部まで移動しよう。ターン終了すれば敵司令部占領でクリア+金勲章取得となる。

画像では、ターン開始時に撃破数が5、A部隊の移動ルート上に敵が2体いることを確認したので、A部隊で3マス移動してターン終了してクリア+金勲章取得している。

    1
  2. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    2
  3. 怪夜狂騒劇のイベント概要と報酬まとめ
    怪夜狂騒劇のイベント概要と報酬まとめ
    3
  4. レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    4
  5. ステージ1「暗転のスタッカート」の攻略|怪夜狂騒劇
    ステージ1「暗転のスタッカート」の攻略|怪夜狂騒劇
    5

×