7-1攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
【ドルフロ】7-1攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】7-1攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の通常7-1における金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドルフロの通常7-1攻略についてはGameWithをチェック!

通常7-1攻略記事アイキャッチ

目次

第七戦役の攻略記事はこちら

第七戦役攻略まとめ記事はこちら

7-1の基本情報

通常7-1の攻略マップ

7-1攻略マップ画像
敵作戦能力12000
敵を7体撃破
銀星勲章全拠点を占領
銅星勲章任務目標達成

7-1の主なドロップキャラ

キャラのドロップ一覧はこちら

金勲章の取り方・コツ

※実際に攻略班がクリアできたルートを掲載しています。敵の動きに左右されるため、ご了承ください。

金勲章の取り方/コツ

  • 1部隊で金勲章を獲得可能(運に左右される)
  • 2部隊での攻略はおすすめ
  • 支援部隊を使用する(位置交代要員)

1ターン目:1マス移動+部隊呼び出し

1ターン目の移動手順
行動ポイント2ポイント

A部隊を必ず上のマスへ進めよう。左に部隊を侵攻させてしまうと、すぐ上にいる敵に司令部を占領されてしまう。敵を倒したら司令部にB部隊を呼び出そう。

2ターン目:A部隊・B部隊で飛行場を占領

2ターン目の移動手順
行動ポイント3ポイント

A部隊を上に1マス進める

2ターン目が始まったら、A部隊を1マス上に進めて飛行場を占領させよう。3ターン目の行動ポイントを1増やせる

B部隊を左に2マス進める

B部隊は、左に2マス進めて飛行場を目指そう。最初に左下の飛行場にいた敵が、1ターン目終了時に右に移動してきた場合は、占領できなくなってしまうものの金勲章の獲得は可能だ。

3ターン目:残りの敵を倒し司令部を占領

3ターン目の移動手順
行動ポイント4ポイント

A部隊で残りの敵を全て倒そう

3ターン目は、残った敵を倒したあとに司令部を占領しよう。敵の動き方に左右されるが、行動ポイントを4使って敵を全て倒すことが可能だ。

位置交代を利用して行動ポイントを節約できる

7-1位置交代の説明

敵の動き方によっては、残りの敵を倒すには行動ポイントが足りないことも。その場合は、敵を倒すためにA部隊を飛行場から移動させたあと、支援部隊を呼び出そう。

位置交代の手順

  • A部隊を下のマスに移動させ敵を倒す
  • 飛行場に支援部隊を呼び出す
  • 位置交代をする
  • 飛行場のA部隊から敵の司令部まで2ポイントで向かえる

    1
  2. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    2
  3. E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    3
  4. E3-2「対立行為Ⅱ」の攻略|深層映写
    E3-2「対立行為Ⅱ」の攻略|深層映写
    4
  5. E3-4「対立行為Ⅳ」の攻略|深層映写
    E3-4「対立行為Ⅳ」の攻略|深層映写
    5