確認しよう!取り返しのつかない要素まとめ
【ドルフロ】確認しよう!取り返しのつかない要素まとめ【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】確認しよう!取り返しのつかない要素まとめ【ドールズフロントライン】

最終更新 :
ドルフロ攻略からのお知らせ
ついに妖精が実装!おすすめとレシピをチェックしよう!
おすすめの関連記事

ドールズフロントライン(ドルフロ)の取り返しのつかない要素をまとめています。ゲームを始める際から見逃せない情報を掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の取り返しのつかない要素については、GameWithをチェック!

目次

初心者は読むべき!おすすめの記事一覧

新兵7日補給は毎日必ず受け取る

始めの7日間は必ずログインしよう

ゲームを始めてから7日間は、毎日豪華な報酬を受け取れる。開始3日間で強力な星3キャラをもらえる上、7日目には星4キャラのGr Mk23が報酬となる。ログインするだけでなく、イベントタブから移動して受け取る必要があるため、注意しよう。

新兵7日補給で受け取れるキャラ

1日目2日目3日目7日目
M14M2HBFF FNCGr Mk23
全キャラ(人形)一覧はこちら

累計購入報酬を受け取ろう

課金は始めの7日間がお得

ドルフロでは始めの7日間に限り、ダイヤの購入数に応じて様々な報酬が受け取れる。装備やコアも報酬に含まれているため、課金を考えている場合は早めにしておきたい。

ARに必須の装備が揃う

5日目と7日目に入手できる装備は、どちらもAR(アサルトライフル)に最適の装備。装備製造での1点狙いは厳しいため、ここで入手できると後々楽になるのでオススメ。

累計購入報酬の一覧

日数報酬
1日目ダイヤ×50
2日目ダイヤ×100
増幅カプセル×10
3日目ダイヤ×120
初級訓練資料×200
4日目ダイヤ×150
中級訓練資料×120
5日目ダイヤ×200
作戦報告書×10
【装備】16Lab-24X56
6日目ダイヤ×300
コア×5
7日目ダイヤ×400
【装備】16Lab高速弾
課金で優先すべきことはこちら

AR小隊を分解しない

AR小隊は製造できない

ストーリーを進めることで手に入るAR小隊は、製造で入手することができない。どのキャラも強力な性能を持つため、どんなにコアに困っていても分解はしないこと。

AR小隊は育成すべき?解説記事はこちら

図鑑から復元は可能

万が一貴重なキャラを分解してしまった場合でも、ホーム画面の図鑑から復元可能。ただし復元できるのは一週間に1体のみとなっている上に、貴重なコアも消費するので分解はできるだけ避けよう。

回収分解のメリットとやり方はこちら

快速訓練契約は入手しづらい

各種契約の中でも貴重なアイテム

▲他の契約と比較してもかなり高額。

快速訓練契約は、スキル訓練を即時完了させてくれる便利なアイテムだが、入手方法が限られている。主な入手方法は、ショップでの購入や実績での報酬となるため、大量に保持するのは難しい。

使用する際は高レベル時がおすすめ

スキル訓練は、スキルレベルが上がるにつれて所要時間が長くなる。高レベルになると半日から丸一日かかるようになるので、快速訓練契約を使用するのは高レベル時にしよう。

スキル強化に必要な資料の数と時間

レベル時間必要資料数
1→21時間初級訓練資料×100
2→32時間初級訓練資料×200
3→43時間初級訓練資料×300
4→54時間中級訓練資料×120
5→66時間中級訓練資料×200
6→79時間中級訓練資料×300
7→812時間中級訓練資料×400
8→918時間上級訓練資料×200
9→1024時間上級訓練資料×300
スキルレベル上げのやり方と解放条件

限定キャラはイベント期間中に入手する

イベント期間中が最も入手しやすい

イベントでクリア報酬、限定ドロップとして入手できるキャラは、基本的にイベント期間中に入手しておこう。キューブ作戦のOTs-14など、強力な性能を持つキャラもいるので、逃さないようにしたい。

逃しても他の入手方法はアリ

ドロップ報酬として入手可能になることも

CZ75

ポイントイベントの報酬として入手できたCZ75は、現在開催中の低体温症でドロップ報酬キャラとして登場している。今後も大型イベントのドロップ報酬などで他のキャラが復刻される可能性は高い。

低体温症の攻略と報酬はこちら

のちのち大型製造で排出されることも…?

▲キューブ作戦の限定ドロップキャラは、台湾版で排出対象に。

イベント時に限定ドロップだったキャラは、大型製造で排出されることがある。資源やアイテムの消費が多く、狙って入手するのは困難だが、他の入手方法が用意されている点は嬉しい。

現在、日本版では未排出となっているが、今後追加される可能性は残っている。

大型製造の概要と解放条件はこちら

イベントの報酬となることも

中国版では、OTs-14がキューブ作戦とは異なるイベントで報酬として入手できた。日本版でも同じイベントが開催されるかどうかは不明だが、一度逃してしまった報酬も入手できる可能性は高い

中国版で公開された情報を掲載しています。
※画像はWeibo少女前線公式から引用引用元:Weibo少女前線公式(中国版)

  1. 製造時間別妖精おすすめレシピ
    製造時間別妖精おすすめレシピ
    1
  2. 妖精強化(レベリング)について解説!| 天賦・開発値上げ
    妖精強化(レベリング)について解説!| 天賦・開発値上げ
    2
  3. 妖精の入手方法と解放条件
    妖精の入手方法と解放条件
    3
  4. 最強(Tier)おすすめキャラランキング【最新版】
    最強(Tier)おすすめキャラランキング【最新版】
    4
  5. レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    5

第八戦役の攻略情報
新キャラ情報
キューピッドからの返信