緊急1-3e攻略!金星勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 緊急1-3e攻略!金星勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
緊急1-3e攻略!金星勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の緊急1-3eにおける金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の緊急1-3e攻略についてはGameWithをチェック!

目次

第一戦役(緊急)の攻略記事はこちら

緊急1-3eの基本情報

緊急1-3eのマップとクリア条件

全体マップ
敵作戦能力1000

緊急1-3eの主なドロップキャラ

敵の行動がランダム

このステージでは、敵の行動がランダム。そのため、敵の行動によってはA・B部隊の戦闘が増えてしまう可能性がある。各部隊の弾薬数を確認し、落ち着いて部隊を動かそう。

  • 戦闘部隊がを2つ用意する
  • 支援部隊は使用しない

このステージで金勲章を取得するには、支援部隊を使用せず、戦闘部隊を2つ用意する必要がある。

A部隊で右に2マス移動してターン終了。飛行場を占領できるので、次のターンから行動ポイントが1増える。

まず、空いている司令部にB部隊を配置。その後、B部隊で下から右に2マス移動してターン終了。

このターンでは、A部隊で近くにいる敵の撃破。B部隊は右隣にある敵飛行場を占領することが目的。

A部隊で3マス(右1、左2)移動し、B部隊で右に1マス移動してターン終了。B部隊の右隣にある飛行場を占領しないと敵が出現し、B部隊の負担が増えてしまうので、このターンで必ず占領しておこう。

撃破数が6体になったらB部隊で右に2マス移動してターン終了。敵司令部占領でクリアとなる。

    1
  2. 融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    2
  3. ストーリー(作戦任務)の攻略まとめ一覧
    ストーリー(作戦任務)の攻略まとめ一覧
    3
  4. レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    4
  5. エクスキューショナーの性能
    エクスキューショナーの性能
    5

×