緊急1-1e攻略!金星勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 緊急1-1e攻略!金星勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
緊急1-1e攻略!金星勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の緊急1-1eにおける金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の緊急1-1e攻略については、GameWithをチェック!

目次

第一戦役(緊急)の攻略記事はこちら

緊急1-1eの基本情報

緊急1-1eのマップとクリア条件

全体マップ
敵作戦能力700
敵を4体撃破
銀星勲章全拠点を占領
銅星勲章任務目標達成

緊急1-1eの主なドロップキャラ

緊急について

緊急は全4ステージで構成されている。難易度通常と比較すると敵が強くなっている分、ドロップ率が少し高くなっている。先に通常を進められる所まで進めてから緊急に挑戦するのがおすすめ。

敵の行動がランダム

このステージでは、敵の行動がランダムになっている。そのため、2ターン目の自部隊の行動が変わることがある。落ち着いて敵を撃破しよう。

  • 自分の部隊が2つ必要
  • 支援部隊は使用しない

このステージでは、戦闘部隊が2つ必要になる。通常1-6を問題なくクリアできる2部隊がいれば安定してクリアできる。

支援部隊は使用しない

グリフィンやフレンドの支援部隊は強力だが、支援部隊が倒した敵は撃破数にカウントされない。そのため、撃破数が大切なこのステージでは、支援部隊は使用しないでおこう。

A部隊で上に2マス移動してターン終了。飛行場を占領できたので、次のターンから行動ポイントが1増える。

まずは、空いている司令部にB部隊を配置しよう。次にB部隊で右から上に2マス移動してターン終了。

2ターン目の行動について

2ターン目a

敵の行動がランダムなので、敵の行動次第でB部隊配置後の自部隊の動かし方が変わることもある。画像のようにA・B部隊を右に1マス移動させるパターンもある。

前のターンで敵を全て撃破しているので、あとは敵司令部を占領しよう。A部隊で右に2マス移動してターン終了。敵司令部占領でクリアとなる。

    1
  2. スケアクロウの性能
    スケアクロウの性能
    2
  3. 序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    3
  4. レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    4
  5. 大型製造の概要と解放条件
    大型製造の概要と解放条件
    5

×