夜戦2-3n攻略!おすすめルートとドロップ装備
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 夜戦2-3n攻略!おすすめルートとドロップ装備

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
夜戦2-3n攻略!おすすめルートとドロップ装備

ドールズフロントライン(ドルフロ)の夜戦2-3nのおすすめルートとドロップ装備をまとめています。敵を確実に倒してクリアする攻略法などを掲載しているので、ドルフロの夜戦2-3n攻略についてはGameWithをチェック!

目次

第二戦役の他の攻略記事はこちら

夜戦2-3nの基本情報

夜戦2-3nのマップとクリア条件

全体マップ
敵作戦能力6400
任務目標6ターン以内に敵を殲滅する
夜戦の攻略・おすすめ編成/装備はこちら

夜戦2-3nの主なドロップ装備

記載されている装備以外もドロップする可能性があります

COG M150COG M150PEQ-15PEQ-15PSO-1PSO-1
EOT 516EOT 516IOP T3外骨格IOP T3外骨格IOP X3外骨格IOP X3外骨格
Mk169M63徹甲弾Mk169M63徹甲弾JHP高速弾JHP高速弾JSP高速弾JSP高速弾
M993徹甲弾M993徹甲弾--

  • 支援部隊を1つ使用する
  • 戦闘部隊はRF中心の編成がおすすめ
  • 各部隊にHGを1体以上編成する

このステージでは、装甲持ちの敵との戦闘が中心になるので、戦闘部隊はRF中心の編成がおすすめ。各部隊にHGを1体以上編成することを忘れずに。

戦闘部隊の編成について

おすすめの部隊編成は、RF×3/HG×2。RFが足りない場合、RF×2/榴弾AR×1/HG×2の編成もアリ。ARに夜戦装備の装備を忘れずに。

  • 飛行場にB部隊配置

まずは、A部隊で左に1マス移動。次に空いた飛行場にB部隊を配置してターン終了。

戦闘部隊の役割

A部隊はマップ上側の敵を撃破、B部隊はマップ下側の敵を撃破する役割がある。

  • 飛行場に支援部隊配置
  • 支援部隊の作戦を撃破から待機に変更する

A部隊で上から左下に2マス移動。次に、B部隊で右下に1マス移動。最後に、空いた飛行場防衛のために支援部隊を配置。ターン終了前に支援部隊の作戦を撃破から待機に変更することを忘れずに。

マップ左端とマップ右側の2つのレーダー占領により、敵の位置を把握しやすくなる。

  • B部隊と支援部隊を配置交替
  • 配置交替後、B部隊で2マス移動

まず、A部隊を右上に1マス移動。次に、B部隊と支援部隊を配置交替。配置交替後、B部隊で左から下に2マス移動してターン終了。飛行場占領できるので、次のターンから行動ポイントが1増える。

Tip支援部隊と配置交替したタイミングで補給が行えるので、不安ならB部隊の補給をこのターンで行っておこう。

  • A部隊で4マス移動

あとは残りの敵をAまたはB部隊で撃破すればクリア。画像では、残り2体の敵がマップ上側に移動したため、A部隊で4マス移動して敵2体を撃破しクリアしている。

A部隊補給もアリ

A部隊の残弾薬が不安な場合、このターン開始時にA部隊の補給をしておこう。

このターンでクリアできなかった場合

敵の行動によってはこのターンにクリアできないこともある。残り2ターンの余裕があるので、焦らず敵を撃破してクリアしよう。

    1
  2. 序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    2
  3. レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    3
  4. 宿舎で優先すべきことと快適度上げ
    宿舎で優先すべきことと快適度上げ
    4
  5. 偏極光の攻略と報酬まとめ
    偏極光の攻略と報酬まとめ
    5

×