4-3攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
【ドルフロ】4-3攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】4-3攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の4-3における金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の4-3攻略についてはGameWithをチェック!

目次

第四戦役通常の攻略記事はこちら

ストーリーの攻略まとめはこちら

4-3の基本情報

4-3のマップ情報

4-3マップ画像
拡大する
敵作戦能力4600
敵を9体撃破
銀星勲章全拠点を占領
銅星勲章任務目標達成

4-3の主なドロップキャラ

部隊を2つ使用する

4-3の金勲章達成の条件である「5ターン以内に敵を9体倒してクリア」は1部隊では難しい。2部隊使用することで、敵の撃破数を稼ぎながら5ターン以内にクリアすることができる。

支援部隊は使用しない

支援部隊やグリフィン部隊で、敵を倒しても撃破数がカウントされない。金勲章は敵の撃破数も条件に入っているため、できる限り自分の部隊で挑戦しよう。

準備編:最初に部隊を2つ配置しよう

4-3の金勲章の条件を達成するため、飛行場と司令部に部隊を配置する必要がある。2部隊とも戦闘を行うので、育成が進んでいる部隊を配置しよう。

1ターン目:各部隊を2マスずつ移動

行動ポイント4ポイント

B部隊は、司令部の上にいる敵を倒したら、右に1マス移動しよう。A部隊は下に1マス進み、敵を倒したら右に1マス移動させよう。

2ターン目:1マス移動+2マス移動

行動ポイント4ポイント

A部隊は、1マス移動して飛行場を占拠しよう。B部隊は下に1マス・右に1マス移動しよう。

3ターン目:敵を倒したあとに司令部占拠

行動ポイント5ポイント

A部隊で正面と奥にいる敵を、2体倒せば撃破数の条件をクリアすることができる。A部隊で敵を倒したら、B部隊で司令部を占拠しよう。

    1
  2. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    2
  3. E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    3
  4. 製造時間別おすすめレシピ一覧
    製造時間別おすすめレシピ一覧
    4
  5. レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    5