4-1攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
【ドルフロ】4-1攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】4-1攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の4-1における金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の4-1攻略についてはGameWithをチェック!

目次

第四戦役の通常の攻略記事はこちら

4-14-24-3
4-44-54-6
ストーリーの攻略まとめはこちら

4-1の基本情報

4-1のマップ(上部)

4-1のマップ(下部)

敵作戦能力4400
任務目標司令部(HQ)を占領
金星勲章損失または撤退部隊を出さない
2ターン以内に勝利

4-1の主なドロップキャラ

金勲章達成には部隊を2つ使用する

4-1の金勲章達成の条件である「2ターン以内に敵を6体倒してクリア」は1部隊では難しい。2部隊使用することで、敵の撃破数を稼ぎながら2ターン以内にクリアすることが可能。

支援部隊は使用しない

支援部隊やグリフィン部隊で、敵を倒しても撃破数がカウントされない。金勲章は敵の撃破数も条件に入っているため、できる限り自分の部隊で挑戦しよう。

準備編:司令部と下の飛行場に部隊を配置

4-1の金勲章を達成するため、司令部とマップの下にある飛行場に部隊を配置する必要がある。2部隊とも戦闘を行うので、育成が進んでいる部隊を配置しよう。

1ターン目:1マス移動+3マス移動

行動ポイント5ポイント

司令部に配置したA部隊を、上に1マス移動させて敵を倒そう。

飛行場に配置した部隊は3マス移動

下の飛行場に配置したB部隊は、右に進んで敵を倒しながら司令部に近付こう。

2ターン目:敵司令部を制圧しよう

行動ポイント5ポイント

B部隊で、上にある敵司令部を占拠しよう。金勲章の条件にある「2ターン以内に敵を6体以上倒してクリア」を達成できるので、損失や撤退部隊を出していなければS評価を獲得できる。

    1
  2. 深層映写(deep dive)の攻略と報酬
    深層映写(deep dive)の攻略と報酬
    2
  3. 製造時間別おすすめレシピ一覧
    製造時間別おすすめレシピ一覧
    3
  4. レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    4
  5. E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    5