掲示板関連 | |
---|---|
雑談掲示板 | フレンド募集掲示板 |
マルチ募集掲示板 | バグ・不具合報告掲示板 |
雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
掲示板関連 | |
---|---|
雑談掲示板 | フレンド募集掲示板 |
マルチ募集掲示板 | バグ・不具合報告掲示板 |
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
アドバイスありがとうございます。
リセマラですがこちらと相違がありそうです。
集音開放された時、ストアから珊瑚?での交換も可能でした。8個のガチャも配布が20個あるので引けました。限定10連分は交換できますので
それでリセマラしています。
第1章クリアまで1週間でそれだけもらえるなら
進めてもいいかもしれないですね。ありがとうございます!
リナシータのキャラは初心者にはお勧めしないかな。育成素材含め、全部リナシータから調達しないと駄目だから、初心者に、リナシータの週ボスとボス、エコーを揃えないといけないから、初心者組が敵を倒せるか疑問なんだよね。ブラックショアから敵が強くなっているから。どっちかというと、忌炎、長離、ツバキ、今汐、相里要がお勧め。忌炎はモルトフィー、ツバキは散華で組み合わせられる。モルトフィーと散華は、ガチャを回し続けると自然と完凸になるから組み合わせられるし。
メイン火力が重要なゲームだから、カルロッタ、ザンニー、相里要は優先順位高めで、ロココみたいなサブアタッカーは優先順位低め。ショアキーパーもスキル使うだけでPT全体の火力上がるから良いと思う。
カルロッタの武器は熾霞とかでも使えるから育成するならブラントと組ませたり出来ると思うからオススメ。
たぶん、質問がダメな質問っていう前提がある
頭がよい質問というのは自分が欲しい答えを誘導して行うもの
相手に全部ゆだねたなら何が返ってきてもしょうがない
君が賢くなったら解決できると思うよ、安心して良い
初心者です。
ショアキーパー無凸で音骸厳選とスキル上げまでしたら、共鳴解放でどのくらいまで回復できるものでしょうか。
今パーティにいれてるんですけど、キャラが結構死にやすい気がします。
すまんマジレスするけど、集音解放した直後だと交換所の限定石は交換出来ない(表示されてない)。多分ユニオンレベル15くらいで珊瑚と交換出来るようになる。リセマラ対策なのかわからんけど。後、配布含めて星声も限定10連分は貯まらない。恒常石8個で引ける10連1回しか引けない。これは周年イベ開始と同時に直近で俺が新規垢でプレイして確認してるので間違いようが無い。
メイン垢ザンニーとザンニー餅引いて石枯渇しちゃったから、保険で今後実装されるカルテジア用に貯石用のサブ垢作っておいたんだよね。
ちなみに1週間サブ垢進めてて、今1章クリア時点で配布とか含めて星声約6000と限定石20連分くらい。何気に1天井分に届かないくらいですり抜けたら普通にピックアップ取れないからなかなか渋いぞ。
でも、確実にピックアップ引きたいなら貯石用の垢作って1周年イベントの配布と合わせてストーリー進めて石回収しとくしかない。
アドバイスありがとうございます。
ですが聞いてるのはあくまでリセマラに関して
私が書いたやり方以外の効率のいいやり方についてです。
全く聞いていない「〜タイプでは?」など、
意味わからないことを急に言うのはやばいと
覚えた方がいいのでは?
今バージョンでどの武器を取るべきか、もしくは温存するべきか悩んでいます。
所持星5はカルロッタ、フィービー、ブラント、ザンニー、相里要、ショアキーパー、ヴェリーナで、後半でロココチャレンジする予定です。
全員無凸、ブラントのみ餅武器所持、恒常武器は迅刀1・拳銃1(カルロッタが装備)という状況で、現状狙うべき武器はどれになるのでしょうか?
カルロッタ餅、ザンニー餅、相里要餅、ロココ餅、糸繰りあたりなのかなとは思っているのですが、「絞るとしたらどれか」「どのくらいあった方がいいか」を教えて頂きたいです。
もしどれもそこまで優先度が高くなければ、武器ガチャ用アイテム分だけチャレンジして星声はキャラに温存したいと思っています。
ちなみに相里要に関しては、配布の時におらず好みなのでとりあえず今回迎えただけで、吟霖まで取るつもりはないです。そのため、最悪現段階では高難易度での実用レベルには達しなくてもいい(ザンニーと共用で使える武器があるならそれに越したことはないが、ザンニーや汎用性優先でもいい)かなと考えています。
長文すみません、宜しければご意見頂けますと幸いです。
160連分ためれば必ずとれますのでリセマラはやめて石をつかってのガチャ禁止して数か月ためる
復刻がきたときにガチャ禁をといてとるがベストです
ソシャゲなので長期的に計画をたてることを今のうちに覚えた方がよいです
なんなら復刻がきたときにはもっと新しいキャラに目移りしてザンニーがどうでもよくなってとかあるタイプでは?
モチベは保とうとしてはいけないことで保てない時点で別のことをします
無理にモチベを保とうとするとエンタメではなくなり刑務になります
なんでこんなことして人生を無駄にしているんだろうなんて気分がでてきたりして数年たって人生を振り返ると無理やりモチベをわかせてソシャゲに時間をさいて自分の人生はなんてつまらないものになってしまったのだろう
なんて1度の人生がとりかえしのつかないことになる人間の歩み方になります
モチベをそこなうようなソシャゲはやめましょう、まだ見つかってないだけでもっとあなたにあっているものが世の中にある
それを見つけれるチャンスがきただけです
人生を捨てずにモチベがかってにあがるものを探してはいかがでしょうか
すり抜けてモチベが下がってしまいました、けど鳴潮はとても好きだしこれからもやっていきたいです。皆さんはすり抜けてしまったときどのようにしてモチベを保っていますか?