【冥】ヒンノムの谷(オリアス/オリアクス)攻略

サモンズボード 【冥】ヒンノムの谷(オリアス/オリアクス)攻略

最終更新 : サモンズ攻略班
【冥】ヒンノムの谷(オリアス/オリアクス)攻略

サモンズボードにおけるオリアス/オリアクスが出現するダンジョン『ヒンノムの館(星双魔候)』の攻略方法を掲載しています。攻略適正モンスターやクリアパーティーをまとめているので、ダンジョン周回時の参考にして下さい。

オリアス/オリアクスの出現フロア詳細

出現ダンジョン【神】ヒンノムの館
「星双魔候」
ボスの属性光属性
フロア数全4フロア
ドロップオリアス
オリアクス

ドロップはどちらかランダム

本ダンジョンではオリアスとオリアクスがボスとして登場するが、一定確率でドロップするのはどちらか片方となっている。

初期配置早見表

初期配置

毒付与の配置を意識

第3フロアは防御力が高い敵がいるので、毒スキルで対処しよう。ヘパイストスのような周囲マス範囲の毒スキル持ちを入れる場合は、の位置に配置しよう。

毒スキルを用意

ボスはスタンを狙おう

毒スキルを用意

第3フロアの敵は防御力が高いため、ダメージスキルなどでは倒せない。そのため、防御力無視でダメージを与えられる毒スキルを用意しよう。

ボスはスタンさせやすい

ボス2体の攻略難易度は低く、矢印が無い方向から攻撃すれば簡単にスタン状態にできる。スタン中にコンボを決めるなり、ダメージスキルを当てれば簡単に倒すことが可能。

第1フロア(全50ターン制限)

拡大する

通常攻撃で倒せる難易度

第1〜2フロアは特に警戒する必要がないほど簡単に突破できる。第3フロアに向けて毒スキル持ちのターン数をためておくと良い。

全体に光属性4000ダメージ

毒スキルで倒そう

このフロアの敵は防御力が高いため、毒スキルで倒そう。全体に毒を付与できるアティエなどがおすすめ。

ボス戦

スタン中に攻めよう

ボス2体はどちらもスタンダメージが入りやすい。スタン中は被ダメージが2倍になるので、スタン状態になったタイミングでダメージスキル等を使って倒すと良い。

ボスの割り込みスキル

発動ターンスキル効果
先制攻撃30ターンの間敵全体に攻撃力アップ、右側のボスに5ターンの間被コンボ数軽減

その他のサモンズボード関連記事

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    3
  4. プレアニバーサリーフェスティバル ガチャシミュレーター
    プレアニバーサリーフェスティバル ガチャシミュレーター
    4
  5. ドッシュの評価と使い方
    ドッシュの評価と使い方
    5

×