皇帝シャルル&閃光のマリアンヌの評価と使い方

サモンズボード 皇帝シャルル&閃光のマリアンヌの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
皇帝シャルル&閃光のマリアンヌの評価と使い方

サモンズボードにおける皇帝シャルル&閃光のマリアンヌの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、皇帝シャルル&閃光のマリアンヌをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】皇帝シャルル&閃光のマリアンヌのスキル性能

皇帝シャルル&閃光のマリアンヌの評価点

バランスなし
最大HP最大攻撃力初期ソウル枠
7898425×3(4)3枠

能力

能力効果
対地攻撃 Lv1能力「飛行」を持たないモンスターへの攻撃時、必ずクリティカル&クリティカル時の倍率1.5倍(敵モンスターは別効果)
攻撃吸収 Lv2通常攻撃時、敵モンスターの攻撃力を20奪う(最大100まで)
能力一覧はこちら

スキル

手に入れたコード
[戦闘不能速攻][回数制限:5]自身が7ターンの間1回のみHP100%で復活状態&バランスタイプの味方全体が1ターンの間攻撃力4倍
スキルターン
14ターン → 7ターン

リーダースキル

嘘の無い世界
木・闇属性の味方はダメージを50%軽減&バランスタイプの味方は攻撃力アップ状態の時に攻撃力10倍&光属性の味方はHP100%で各自1回復活

進化前の入手方法

『コードギアス反逆のルルーシュ』コラボダンジョン 【滅】黄昏の間

スキル上げモンスター

皇帝シャルル&閃光のマリアンヌ

皇帝シャルル&閃光のマリアンヌの評価と使い方

皇帝シャルル&閃光のマリアンヌの評価

最大攻撃力が高い

ドロップキャラでありながら、最大攻撃力425と高水準。しかも能力の「攻撃吸収」により更に火力強化が狙えて、飛行以外には確定クリティカルが出せる。最大HPの低さを除けば、非常に優秀な物理アタッカー。

皇帝シャルル&閃光のマリアンヌの使い方

他の復活リーダーで運用

戦闘不能速攻スキルを活かすなら、バランスタイプまたは光属性で復活効果のあるリーダーで編成しよう。自身がリーダーだと編成難易度が高いため、光スザクお月見セリエがリーダーにおすすめ。

スキル遅延がキツいフロアで活用

塔ダンジョンの高層で登場することが多い、「99ターンのスキル遅延&スキル使用不可」などを付与してくるボス対策に利用できる。復活後はスキル使用不可が解除されるので、復活後は全体バフを利用して一斉攻撃を狙おう。

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. コパピーの評価と使い方
    コパピーの評価と使い方
    4
  5. ライゼル(ククル・アゼル)の評価と使い方
    ライゼル(ククル・アゼル)の評価と使い方
    5

×