討伐の証たる魔石の入手方法と使い道

サモンズボード 討伐の証たる魔石の入手方法と使い道

最終更新 : サモンズ攻略班
討伐の証たる魔石の入手方法と使い道

サモンズボードにおける討伐の証たる魔石の評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、討伐の証たる魔石をパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★4】討伐の証たる魔石のスキル性能

討伐の証たる魔石の評価点

リーダー評価サブ評価
- /10点- /10点

なしなし
最大HP最大攻撃力初期ソウル枠
1001×21枠

リーダースキル

モンスターの核
宝玉化すると、『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかⅡ』コラボイベントのSPガチャを回すための素材になる

進化前の入手方法

探索・各イベントダンジョン(『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか』コラボ)

討伐の証たる魔石の使い道

1.素材を集めよう

SPガチャを回すためには討伐の証たる魔石が必要。魔石はコラボダンジョン、コラボミッション、モンスター探索で入手できるぞ。

2.討伐の証たる魔石を宝玉化

「討伐の証たる魔石」を宝玉化することでSPガチャを回せる。ダンジョン周回時に「オート売却&宝玉化」をONにしておくと良い。

3.SPガチャを回す

宝玉化した素材を消費して、コラボSPガチャを回そう。宝玉1個で、10回ガチャを回せるぞ。

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 【滅】フォマルド幻炎湖(ゼヴァース)攻略のおすすめモンスター
    【滅】フォマルド幻炎湖(ゼヴァース)攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    4
  5. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    5

×