【神】竜転の黄河(リュウフィッシュ)攻略のおすすめモンスター

サモンズボード 【神】竜転の黄河(リュウフィッシュ)攻略のおすすめモンスター

最終更新 : サモンズ攻略班
【神】竜転の黄河(リュウフィッシュ)攻略のおすすめモンスター

サモンズボードにおけるリュウフィッシュが出現するダンジョン『竜転の黄河』の攻略方法を掲載しています。攻略適正モンスターやクリアパーティーをまとめているので、ダンジョン周回時の参考にして下さい。

リュウフィッシュの出現フロア詳細

出現ダンジョン【神】竜転の黄河
「登竜門」
フロア数全3フロア
ボスの属性水属性
ドロップリュウフィッシュ

  • スキル反射対策しよう
  • 光・木属性のアタッカーで攻めよう

スキル反射対策した味方を用意

ボスは先制でスキル反射状態になるので、対応できる味方を連れて行こう。物理攻撃、防護貫通スキル、トラップスキル持ちをアタッカーに選ぶと良い。

光か木属性の味方がおすすめ

ボスは能力により、闇・水・火属性からのダメージは20%されてしまう。効率的にダメージを与えるなら、軽減の影響を受けない木か光属性のアタッカーなどを連れて行こう。

第1フロア(全50ターン制限)

敵の使用スキルはこちら
Noスキル効果
十字列の敵に木属性攻撃力×8倍ダメージ
横一列の味方と共に下方向へ攻撃力×10倍ダメージで突撃&突撃後、横一列にいる味方と共に上方向へ攻撃力×10倍ダメージで突撃
十字列の敵に木属性攻撃力×8倍ダメージ
横一列の味方と共に下方向へ攻撃力×10倍ダメージで突撃&突撃後、横一列にいる味方と共に上方向へ攻撃力×10倍ダメージで突撃

通常攻撃だけで攻略可能

道中に登場する敵はステータスが低いため、通常攻撃で難なく倒せる。スキル発動までのターン数も長いので、焦らず各個していけば問題ない。

横一列の味方と共に下方向へ攻撃力×10倍ダメージで突撃&突撃後、横一列にいる味方と共に上方向へ攻撃力×10倍ダメージで突撃
十字列の敵に木属性攻撃力×8倍ダメージ
横一列の味方と共に下方向へ攻撃力×10倍ダメージで突撃&突撃後、横一列にいる味方と共に上方向へ攻撃力×10倍ダメージで突撃
十字列の敵に木属性攻撃力×8倍ダメージ

スキルを溜めてから突破しよう

第2層は前層と同じスキル構成となっているため、攻略は容易。必要に応じてダメージスキルなどを使うと良いだろう。次のボス戦に向けてスキルターンを溜めておこう。

ボス戦

物理・防護貫通・トラップが有効

ボスは先制攻撃で、30ターンの間ダメージスキル軽減&反射状態になる。そのため、通常攻撃やダメージダメージトラップを利用して倒そう。スキル反射の影響を受けない防護貫通スキルも有効だ。

先制攻撃30ターンの間ボスはダメージスキル軽減&反射状態、プレイヤーのスキルターン+4
24コンボ以上で攻撃プレーヤーの配置をシャッフル
残HP50%以下盤面最左・中央・右の縦一列に水属性1500ダメージ

攻略班のクリアパーティー

HPタイプ・トラップパーティー

攻略のポイント

道中は通常攻撃のみで各個撃破。ボス線では、覚醒クンネカムイのダメージトラップ+トラップ発動を利用して攻略。

    1
  2. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. 難易度別イベントダンジョン一覧
    難易度別イベントダンジョン一覧
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5

×