【神】竜転の黄河(リュウフィッシュ)攻略のおすすめモンスター
【サモンズボード】【神】竜転の黄河(リュウフィッシュ)攻略のおすすめモンスター

【サモンズボード】【神】竜転の黄河(リュウフィッシュ)攻略のおすすめモンスター

サモンズボードにおけるリュウフィッシュが出現するダンジョン『竜転の黄河』の攻略方法を掲載しています。攻略適正モンスターやクリアパーティーをまとめているので、ダンジョン周回時の参考にして下さい。

目次

ダンジョンの基本情報

リュウフィッシュの出現フロア詳細

出現ダンジョン【神】竜転の黄河
「登竜門」

攻略難易度は低い!

季節系の神級ダンジョンということもあり、攻略難易度は低い。それなりに攻撃倍率の高いリーダースキルに加えて、自己バフまたは全体バフ持ち、高倍率のダメージスキル持ちをなどを用意できれば攻略は簡単。

光か木属性の味方がおすすめ

ボスは能力により、闇・水・火属性からのダメージは20%されてしまう。効率的にダメージを与えるなら、軽減の影響を受けない木か光属性のアタッカーなどを連れて行こう。

階層別の攻略

第1階層(全50ターン制限)

初期配置はこちら

通常攻撃だけで攻略可能

道中に登場する敵はステータスが低いため、通常攻撃であっさりと倒せるぞ。スキル発動までのターン数も長いので、焦らず各個していけば問題ない。

雑魚敵の使用スキル

Noスキル効果
十字列の敵に木属性攻撃力×8倍ダメージ
横一列の味方と共に下方向へ攻撃力×10倍ダメージで突撃&突撃後、横一列にいる味方と共に上方向へ攻撃力×10倍ダメージで突撃
十字列の敵に木属性攻撃力×8倍ダメージ
横一列の味方と共に下方向へ攻撃力×10倍ダメージで突撃&突撃後、横一列にいる味方と共に上方向へ攻撃力×10倍ダメージで突撃

第2階層

スキルを溜めてから突破しよう

第2層は前層と同じスキル構成となっているため、攻略は容易。必要に応じてダメージスキルなどを使うと良いだろう。次のボス戦に向けてスキルターンを溜めておこう。

雑魚敵の使用スキル

Noスキル効果
横一列の味方と共に下方向へ攻撃力×10倍ダメージで突撃&突撃後、横一列にいる味方と共に上方向へ攻撃力×10倍ダメージで突撃
十字列の敵に木属性攻撃力×8倍ダメージ
横一列の味方と共に下方向へ攻撃力×10倍ダメージで突撃&突撃後、横一列にいる味方と共に上方向へ攻撃力×10倍ダメージで突撃
十字列の敵に木属性攻撃力×8倍ダメージ

ボス戦

物理・防護貫通・トラップが有効

ボスは先制攻撃で、30ターンの間ダメージスキル軽減&反射状態になる。そのため、通常攻撃やダメージダメージトラップを利用して倒そう。スキル反射の影響を受けない防護貫通スキルも有効だ。

ボスの割り込みスキル

発動ターンスキル効果
先制攻撃30ターンの間ボスはダメージスキル軽減&反射状態、プレイヤーのスキルターン+4
24コンボ以上で攻撃プレーヤーの配置をシャッフル
残HP50%以下盤面最左・中央・右の縦一列に水属性1500ダメージ

攻略班のクリアパーティー

HPタイプ・トラップパーティー

攻略のポイント

道中は通常攻撃のみで各個撃破。ボス線では、覚醒クンネカムイのダメージトラップ+トラップ発動を利用して攻略。

    1
  2. 常闇の海(カナロア)攻略のおすすめモンスター
    常闇の海(カナロア)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 夜鱗神獣クロユリの評価と使い方
    夜鱗神獣クロユリの評価と使い方
    3
  4. 祈奏真姫アルシェの評価と使い方
    祈奏真姫アルシェの評価と使い方
    4
  5. 【神級】貪りの地(トウテツ)攻略のおすすめモンスター
    【神級】貪りの地(トウテツ)攻略のおすすめモンスター
    5