【神】聖夜の曇天(クネヒト)攻略のおすすめモンスター

サモンズボード 【神】聖夜の曇天(クネヒト)攻略のおすすめモンスター

最終更新 : サモンズ攻略班
【神】聖夜の曇天(クネヒト)攻略のおすすめモンスター

サモンズボードにおけるクネヒトが出現するダンジョン『聖夜の曇天』の攻略方法を掲載しています。攻略適正モンスターやクリアパーティーをまとめているので、ダンジョン周回時の参考にして下さい。

目次

ダンジョンの基本情報

クネヒトの出現フロア詳細

出現ダンジョン【神】聖夜の曇天
「祈りを捧げぬ者たちへ」
ボスの属性闇属性
ドロップクネヒト

攻略のポイント

攻略難易度は低い

従来の神級ダンジョンと比較すると、聖夜の曇天は道中の雑魚敵が弱く、ボスもステータスが低い。割り込みや一部のスキル対策が出来ていれば、攻略は容易。

スキル反射対策をしよう

ボスは先制攻撃でスキルダメージ反射を自身に付与してくる。そのため物理攻撃やダメージトラップでダメージを与える方法が効果的。なお、リーダー倍率でスキル火力を7.3倍上げたハザンのオートダメージで、ボスのHPを2割ほど削ることが可能。

階層別の攻略

第1~2階層(全60ターン制限)

初期配置はこちら

通常攻撃のみで突破できる

第1~2層は雑魚戦になるが、コンボを重ねて通常攻撃を当てていれば簡単に倒せる。2層では反撃やダメージスキル持ちが登場するが、どちらも威力が低いので脅威ではない。スキルを溜めてから突破すると良い。

ボス戦

物理攻撃で攻めよう

ボスは先制でスキル反射状態になるので、効率良く倒すなら物理攻撃でダメージを与えよう。なお11ターンしか反射は続かないので、効果が消えてからスキルを使うのも手だ。攻撃バフと併用して、反射される前に一撃倒し切る方法もある。

攻撃バフ後の通常攻撃が痛い

「二方灰の構え」後は、ボスは1ターンの間自身の攻撃力を上げてくる。通常攻撃で3500×3回の計10500ダメージあるので注意。効果中は矢印が1方向しか無いので、味方を並んでいなければ簡単に避けられる。

斜めスキルに注意

「四方暴力の構え」を行なった後に、斜め二列に対して闇属性の25000ダメージを与えてくる。味方を斜めの対角線上に配置しないように立ち回ろう。

ボスの割り込みスキル

発動ターンスキル効果
先制攻撃11ターンの間、ボスはスキルダメージ軽減&反射状態
残HP約70%以下周囲マスにノックバック+闇属性4500ダメージ

ボスの使用スキル

構えスキル効果
二方灰の構え1ターンの間、ボスの攻撃力がアップ
三方障気の構え1ターンの間、ボスは反撃状態
四方暴力の構え斜め二列に闇属性25000ダメージ
二方暴虐の構え左右二列に闇属性5000ダメージ
無方梁の構え1ターンの間、ボスはダメージ無効状態
四方闇潤の構え斜め4方向の1マスに闇属性ダメージトラップ設置(4000)
二方闇溜の構え左右2マスにダメージトラップ設置&1ターンの間左右の矢印バインド付与

  1. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    3
  4. 【滅】クラニオ断罪場(ダランティ)攻略のおすすめモンスター
    【滅】クラニオ断罪場(ダランティ)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    5

×