蒼空の竜騎士2ガチャの当たりキャラ
【白猫】蒼空の竜騎士2ガチャの当たりキャラ

【白猫】蒼空の竜騎士2ガチャの当たりキャラ

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
フェアリーテイルガチャが復刻開催!引くべきかはこちら!
おすすめの関連記事

蒼空の竜騎士2で追加された新キャラクター(シエラ、ナギ、エクセリア、ゲオルグ)が当たりかどうか、評価を紹介しています。白猫の蒼空2ガチャは引くべきかも掲載していますので、蒼空の竜騎士2キャラガチャを回す際の参考にしてください。

開催期間3/29 ~4/12

目次

蒼空の竜騎士2イベント関連記事
NORMAL攻略NIGHTMARE攻略
HELL「黒鎧の復讐者戦」攻略協力バトル攻略
蒼空の竜騎士2キャラ関連記事
当たりキャラ当たり武器
蒼空の竜騎士2最新情報

蒼空の竜騎士2の当たりキャラ10

蒼空の竜騎士2の性能評価まとめ

※各キャラの点数は、同職業内での評価です。

キャラ特徴
当たり!
エクセリア(槍)_アイコンエクセリア(槍)
10
『職/属性:槍_アイコン/水_アイコン
<ここがGOOD>
・S1はDA無効&効果付与
・S2はDA無効のHP/状態異常回復&上空から攻撃
・結界展開中は攻撃/会心が徐々に強化
・撃破時UPのオートスキルが味方が倒した場合もUP
<ここが惜しい>
・S1の効果は控えに効かない
・バリア/即死回避を持たない
・撃破数や経過時間により効果が上がるため、単体のボス戦では性能を発揮しづらい
当たり!ナギ(竜)_アイコンナギ(竜)
10
『職/属性:竜_アイコン/炎_アイコン
<ここがGOOD>
・S1は前方に巨大な球体を放つ
・エナジーバリアあり
・S2は飛び上がってターゲットした敵に上空から攻撃
・S2はキラーダメージ強化+500%あり
・開幕バースト100%
<ここが惜しい>
・移動スキルを持たない
・会心の有無によるブレが大きい
当たり!ゲオルグ(大剣)_アイコンゲオルグ(大剣)
10
『職/属性:大剣_アイコン/炎_アイコン
<ここがGOOD>
・S1は移動操作攻撃&カグツチ召喚
・カグツチはSP回収とバーストゲージ上昇が可能
・S2はメリオダスのように敵の攻撃を受けるがHP1未満状態にならない待機状態になる
・S2はタップすることで強烈な攻撃を行う(HPが少ないほどダメージアップ)
・S2中はフリック回避でキャンセル可能
・毒/燃焼/気絶無効
<ここが惜しい>
・自身でバースト以外の回復手段を持たない
・つかみ系の攻撃に弱い
大当たり!
シエラ(輝剣)_アイコンシエラ(輝剣)
10
『職/属性:輝剣_アイコン/光_アイコン
<ここがGOOD>
・S1はマナのように螺旋状に広がる球体で攻撃
・S2は斬撃を飛ばす移動操作攻撃&オーバーヒール
・S2中フリックでS3発動でフレイヤに乗って範囲攻撃
・状態異常無効あり
・S1,S3でダメージバリア
・ルーンドライブにSP自動回復
<ここが惜しい>
・S2はダメージバリアがなし
・最大火力を出すのに50ヒット必要

みんなにアンケート!

蒼空の竜騎士2は誰狙い?

蒼空の竜騎士2は引くべきか?10

どのキャラを引いても当たり!是非引くべきガチャ!

蒼空の竜騎士2のキャラクターは全員、職内TOPクラスの性能。全キャラでみるとシエラが頭一つ抜けているため、是非持っておきたいキャラではあるが、その他のキャラも魅力的で手に入れておきたい。

槍のエクセリアと竜のナギはそもそも貴重

槍で登場したエクセリア、ドラゴンライダーで登場したナギは、ランサー/ドラゴンライダーの所持数が少ない人は是非引いておきたい。どちらも手薄になりがちな職業なので、手持ち次第ではシエラよりも狙っておきたいキャラクターになっている。

全キャラTOPクラスの性能はシエラ!

全キャラTOPクラスの性能はシエラ!

4周年キャラ以来の光属性ルーンセイバー

シエラはアイリス(4周年)、エレノア以来となる、光属性のルーンセイバー。職業自体が強力である上に、火力/耐久ともにTOPクラスの性能。性能を重視してガチャを引く場合、引くべきキャラはシエラだ!

スキル構成も使いやすい

シエラ_スキル1

シエラのスキル1はマナと同じような螺旋状に球体が広がる攻撃で、敵の大きさには依存するが高いDPSを発揮する。スキル2は斬撃を飛ばす移動操作スキルで、フリックによる派生スキルも持っている。どのスキルも使いやすく、蒼空2キャラの中で文句なしの目玉キャラだ!

シエラ(輝剣)の評価とおすすめ武器

エクセリアも入手しておきたい

サポート/高難易度枠になりそうなエクセリア

特殊演出のスキルを2つ持つ

エクセリアのスキルは両方とも特殊演出となっており、デンジャラスアタックに強い。スキル1は付与効果、スキル2は上空から攻撃となっているので、自身でも高難易度で戦えるサポートキャラになってる。ややスロースターターである点が目立つものの、使いやすいスキルで活躍が見込める。

祝福槍での活躍も期待できる

水属性のランサーのため、現在開催されている「祝福されし槍」での活躍も期待できる。水/ランサー枠は貴重なため、戦力が足りていない場合は狙いたいキャラ。

エクセリア(槍)の評価とおすすめ武器

竜/炎は超貴重!ナギにも注目!

ナギ

竜/炎のナギも是非持っておきたい。キラーダメージ強化を持つため、全ての敵に対して同様の火力を出しづらい性能ではあるが、スキルモーションがコンパクトであることや、優秀なバリア「エナジーバリア」も所持しておりり、キャラとしての性能が非常に高め。是非持っておきたいキャラクターだ。

竜/炎としてもとても貴重

ドラゴンライダー/炎属性のキャラは、ナギで5体目。そのうちくるかもしれない祝福竜槍なども考えると、手持ちを潤すという意味で、是非ナギは持っておきたい。

ガチャシミュレーターで運試し!

11連ガチャシミュレーター
ガチャシミュ_アイコン

エクセリア(槍)の評価ポイント9

エクセリア
ランサーの中での評価10
モチーフ武器オベリスクランス
タイプスキル
属性水_アイコン

エクセリア(槍)の職/属性比較

突/水という枠で見れば、トワやチハヤといったキャラの活躍が目立つ。ただ、大きなサポートもできるキャラクターとなるとエクセリアは頭一つ抜けている。スロースターターな点を除けば全体でみてもTOPクラスの性能。槍で考えればさらにその活躍は目立つことになる。

エクセリア(槍)の火力

エクセリア(槍)の火力

▲8凸、レインモチーフ、ナハト石板、リアーナ/クマのぬいぐるみ装備時の火力。

最大火力を出すために30体撃破&90秒経過する必要はあるが、デンジャラス無効スキルで1.6億以上の火力を発揮できる。クールタイムも短いので、条件さえ整えれば高難易度クエストでの活躍に期待できる。サポート性能も持ち合わせているので、持っておきたいキャラ。

エクセリア(槍)の高難易度適正

エクセリア(槍)の評価

ナギ(竜)の評価ポイント8

ナギ
ドラゴンライダーの中での評価10
モチーフ武器ベライトシャフト
タイプスキル
属性炎_アイコン

ナギ(竜)の職/属性比較

弓や槍では炎属性キャラはいるが、ドラゴンライダーという職業では久しぶりの登場。もともと通常攻撃が使いすい職業+職強化によってバーストの威力が強化されたため、さらに使いやすくなった。竜/炎という枠がかなり貴重であるため、是非狙いたいキャラになっているぞ!

ナギ(竜)の火力

ナギ(竜)の火力

▲8凸、シエラモチーフ、ナハト/ヴリトラ/CEO石板、リアーナ/クマのぬいぐるみ装備時の火力。

状態異常/系統キラーを両方発動した際のスキル2の火力は、3.5億以上と全キャラトップクラス。1種のみでも2億以上のダメージを発揮でき、スキル時間も短いためDPSが優秀。スキル1の多段も強力なので、高火力の突属性を所持してなければ確保しておきたいキャラだ。

ナギ(竜)の高難易度適正

ナギ(竜)の評価

ゲオルグ(大剣)の評価ポイント7

ゲオルグ
バーサーカーの中での評価10
モチーフ武器フレイムハーツ
タイプディフェンス
属性炎_アイコン

ゲオルグ(大剣)の職/属性比較

直近で活躍している斬/炎だと、マナ(モンスト)や茶熊アイシャなど機動力もあり活躍しているキャラが目立つ。ただ、バーサーカーではレベッカ以来のキャラになるため持っておく価値はある。ただし、バーサーカーには属性は違うものの、闇の王子やガルガといったキャラがいるのがネックなところ。

ゲオルグ(大剣)の火力

ゲオルグ(大剣)の火力

▲8凸、サイファーモチーフ、ナハト石板、リアーナ/クマのぬいぐるみ装備時の火力。

スキル2は残りHPが少ないほど火力が上がり、1の時は4億前後の火力を出すことも可能。全キャラでも最強クラスの火力を発揮できるぞ。暴走と組み合わせることで、スキル終了後の事故も減らすことができる。決戦のようなボス戦での活躍に期待できるキャラだ。

ゲオルグ(大剣)の高難易度適正

ゲオルグ(大剣)の評価

シエラ(輝剣)の評価ポイント30

シエラ
ルーンセイバーの中での評価10
モチーフ武器ヴィントフロト
タイプディフェンス
属性光_アイコン

シエラ(輝剣)の職/属性比較

魔/光はそもそもキャラ数が少ないため、手持ちが薄い場合はシエラを狙いたい。属性は無視したとして、職属性だけで見てもTOPクラスの性能をほこっている。火力に関しては全キャラでもTOPクラスになるぞ!

シエラ(輝剣)の火力

シエラ(輝剣)の火力

▲8凸、ルウシェモチーフ、ナハト/星たぬき石板、リアーナ/クマのぬいぐるみ装備時の火力。

スキル2・3を合わせれば、装備次第で3億以上のダメージも発揮できる。スキル2のみでも2億近い火力を出せる上に、移動スキルということもあって殲滅力も非常に優秀。魔の中で考えると耐久はソアラ(輝剣)の方が優秀だが、火力面ではシエラに軍配が上がるぞ。

シエラ(輝剣)の高難易度適正

シエラ(輝剣)の評価

  1. フェアリーテイルガチャのパラメータ調整後の当たりキャラ
    フェアリーテイルガチャのパラメータ調整後の当たりキャラ
    1
  2. 最強キャラランキング【夏シャルロット&夏アマタがランクイン】
    最強キャラランキング【夏シャルロット&夏アマタがランクイン】
    2
  3. フェアリーテイルコラボ「FAIRY」モードの攻略と適正キャラ
    フェアリーテイルコラボ「FAIRY」モードの攻略と適正キャラ
    3
  4. S級フェアリールーンの効率の良い集め方
    S級フェアリールーンの効率の良い集め方
    4
  5. 妖精の尻尾ギルド支部の必要ルーン数と早見表
    妖精の尻尾ギルド支部の必要ルーン数と早見表
    5