モンストコラボナイトメア攻略と適正キャラ
【白猫】モンストコラボナイトメア攻略と適正キャラ

【白猫】モンストコラボナイトメア攻略と適正キャラ

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
本日もシェアハウス3キャラがチラ見せ!
おすすめの関連記事

白猫のモンストコラボイベントナイトメアの攻略記事です。モンストコラボナイトメアの攻略や、やるべきこと、入手できるルーン・アクセサリ・施設・ジュエルの情報を掲載しています。モンストナイトメア攻略おすすめのキャラもまとめています!

開催期間12/3-12/14

目次

モンストコラボイベント関連記事
攻略チャートナイトメア協力バトル
白き英雄の神殿白き覇者の塔-
モンストコラボキャラ関連記事
当たりキャラ誰が強い?武器の交換順

モンストコラボナイトメアでやるべきこと

モンストコラボナイトメア攻略チャート

1各クエストをクリアして大獣石のルーンを集めてBGMと交換
2ポイントを集めて獣神玉のルーンなど報酬を獲得
白猫やること管理ツール

ルーン必要数

大獣石獣神玉
大獣石_アイコン
30
獣神玉_アイコン
1

各クエストをクリアして大獣石のルーンをゲット

大獣石のルーンの詳細

各クエストの初回クリア報酬として、大獣石のルーンが入手できる。BGMとの交換に使用するので、期間中に必ず集めよう。

大獣石のルーンの入手方法と必要数

ポイントが上限解放

ポイントの報酬でメモリアルソードがもらえる

モンストコラボイベントで集められるポイントが上限解放されている。EXルーンなどのレアアイテムに加えて、メモリアルソードがゲットできるので、頑張って集めよう。

獣神玉のルーンも入手できる

獣神玉のルーンを入手してコラボ武器を入手

ポイントを3,600,000集めて、獣神玉のルーンを入手しよう。モンストコラボ武器を交換できるため、最低でもここまでポイントを溜めたい。

モンストコラボ武器の交換おすすめ順

モンストコラボナイトメア攻略ポイントと適正キャラ

ダルタニャンを必ず編成

モンストコラボナイトメアのサブミッション

クエストのサブミッションに、「ダルタニャンを含むパーティでクリア」がある。二度手間とならないように、必ずダルタニャンを編成しておこう。

ダルタニャンの評価とおすすめ武器

殲滅力の高いキャラで挑むと良い

モンストコラボナイトメアは総力バトルとなっており、基本的には敵を倒してエリアを進んでいくだけのクエスト。殲滅力の高いキャラを4人編成して挑戦すると、攻略を素早く行えるぞ。

移動速度の底上げもしたい

素早くクリアするためにも、移動速度を底上げしておきたい。メインで使うキャラにはマッスルゴーレムの石板を装備しておくと良い。また、温泉トワなど移動速度を強化できるキャラがいる場合は、パーティに編成しておきたい。

職属性はなるべくバラけさせておく

クエストごとに耐性が強めの敵が度々出現するので、出撃前に出現モンスターを確認したい。高火力でゴリ押しも可能だが、倒しやすいようにパーティの職属性はなるべくバラけさせておこう。

ナイトメア攻略のおすすめキャラ

移動速度を向上できる主なキャラ

モンストコラボナイトメアのポイント稼ぎにおすすめのクエスト

「ブレス・オブ・マナ」がおすすめ!

ブレスオブマナの位置

▲クエストの場所はここ!

ナイトメアでポイントを稼ぐ場合は、1回で65000以上稼ぐこともできる「ブレス・オブ・マナ」がおすすめ!ヨモツイクサを討伐するクエストで、HPも低いため素早く倒しやすい。ただし、少し経つと出現するウェンディゴの咆哮には注意しておこう。

攻略おすすめキャラ

エディであれば開始位置から砲撃で高速周回ができる。その他のキャラの場合は、ある程度近づいて攻撃する必要があるぞ。

モンストコラボナイトメアのクエスト攻略

ルシファーの一手の攻略

主な出現モンスター

打/突を中心としたパーティがおすすめ

ボスのベリアルは打/突以外の耐性が強い。そのため、必ず打/突を中心としたパーティで挑もう。ただし、偏るとまんまるジャガーやウェンディゴの処理などに少し時間がかかるので、どちらも編成しておきたい。

ベリアル戦は魔獄石出現前に倒したい

最終ステージに出現するベリアルは、魔獄石を召喚する。魔獄石出現中はベリアルにダメージをほぼ与えられないため、召喚される前に打/突のキャラで素早く倒したい。召喚された場合、魔獄石は通常攻撃で破壊できるぞ。

ベリアルの弱点と倒し方

ファイナルストライク攻略

主な出現モンスター

デンジャラスアタックに注意

黄泉、ヨモツイクサともに、デンジャラスアタックを多発してくる。ヨモツイクサの場合は攻撃範囲が表示されるため、しっかりと確認して範囲に入らないように立ち回ろう。

モンストコラボナイトメアで入手できるもの一覧

報酬まとめ

ナイトメアジュエル×150
メモリアルソード×1
EXルーン×1
名工のハンマー×2
BGM交換ジュエル×25

入手できるアイテム

ルーン詳細
大獣石のルーンアイコン大獣石のルーン【使い道】
BGMと交換
【入手方法】
モンストコラボナイトメアの各クエスト初回クリア報酬
獣神玉のルーンアイコン獣神玉のルーン【使い道】
モンストコラボ武器と交換
【入手方法】
ポイント3,600,000の報酬

  1. 最強キャラランキング【12/11時点】
    最強キャラランキング【12/11時点】
    1
  2. ワールドエンドHELL(ヘル)攻略適正キャラ/闇と虚無の融和
    ワールドエンドHELL(ヘル)攻略適正キャラ/闇と虚無の融和
    2
  3. ワールドエンド攻略チャート | 運命ポイントの集め方
    ワールドエンド攻略チャート | 運命ポイントの集め方
    3
  4. シェアハウス3が開催決定!登場キャラを予想!
    シェアハウス3が開催決定!登場キャラを予想!
    4
  5. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    5