まんまる種(まんまるジャガー/ウッホ)の弱点と倒し方
【白猫】まんまる種(まんまるジャガー/ウッホ)の弱点と倒し方

【白猫】まんまる種(まんまるジャガー/ウッホ)の弱点と倒し方

白猫に登場するまんまる種(まんまるジャガー、まんまるウッホ)の特徴や弱点/耐性、まんまるジャガーへのおすすめの立ち回りや倒し方などを紹介しています。

目次

まんまるジャガーの弱点と耐性

【報酬あり】ご意見、ご指摘はこちらから

まんまるジャガーまんまるウッホ
種族ー種系統幻獣系

まんまる種の弱点と耐性

職別の弱点と耐性

等倍耐性等倍等倍

属性別の弱点と耐性

無効無効無効無効無効

まんまるジャガーの各状態異常耐性

※凍結には極度凍結も含めています。

燃焼感電凍結粘着
××××
スロウ暗闇気絶睡眠極睡
××
××

まんまるウッホの各状態異常耐性

×
××

まんまる種の攻略におすすめのキャラ

おすすめのキャラ

▶星4キャラクター評価一覧

まんまる種の攻略ポイント

打・属性ダメージが効かない

まんまる種は非常に強い打耐性を持っており、武闘家やウォリアーはダメージを与えづらい。また属性ダメージも無効化するため、属性でゴリ押しもできない。打属性のキャラで挑むと時間がかかってしまうため、斬・突・魔のいずれかのキャラに変更して倒すようにしよう。

まんまる種の攻撃パターン

まんまるウッホの行動パターン

基本的には通常ウッホと同じ

まんまるウッホの行動パターンは、回転攻撃や突進など通常のウッホと変わりない。打属性以外の職業で挑む場合、特に気をつける攻撃などはない。

ヒップドロップ&フルスイング

打属性で通常攻撃をすると、カウンター攻撃をしてくる。飛び上がってヒップドロップをしたあとに、ハンマーを構えてフルスイングしてくるぞ。ウォリアーなどで戦う必要がある場合は、通常攻撃を繰り出さないようにしよう。

まんまるジャガーの行動パターン

基本的には通常ジャガーと同じ

まんまるジャガーの行動パターンも、通常のジャガーと基本的には同じ。炎ブレスや連続噛みつきなど、比較的避けやすい攻撃が多いぞ。

のしかかり

まんまるウッホと同じく、打属性で通常攻撃をすると特殊な行動をする。飛び上がって後ろに下がりながらのししかり攻撃をしてくるぞ。ただ、後ろに下がってこちらに攻撃が当たらなので、それほど脅威ではない。

    1
  2. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    2
  3. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    3
  4. 茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    4
  5. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    5