マナモチーフ武器/命の聖剣の評価 | モンストコラボ

【白猫】マナモチーフ武器/命の聖剣の評価 | モンストコラボ

白猫のモンストコラボで登場した、マナモチーフ武器(マナ餅)、命の聖剣/真・情愛の聖剣の評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、命の聖剣の汎用性やモチーフキャラとの相性も詳しく解説しています。

目次

マナ(モンスト)モチーフのスキルとステータス2

命の聖剣_アイコン

※現在ガチャから入手不可能な武器です。

火力性能耐久性能汎用性
★★★・・★・・・・S

ステータス

攻撃防御会心追加属性
1492556-炎400

オートスキル

オートスキル
HP80%以上でアクションスキル強化+50%、会心ダメージ+30%
移動速度+30%、チャージ時間-30%
敵撃破時3体毎にSP5%回復

武器スキル

純真なる決意(消費SP:28)
補助効果を付与する。

<付与効果>
攻撃速度UP(60秒/30%)
炎属性ダメージUP(60秒/100%/クラスチェンジ後キャラの場合更に100%UP)
剣士(剣)の武器一覧

相性評価と汎用性

モチーフキャラとの相性2

モチーフキャラ相性度
マナ(モンスト)_アイコンマナ(モンスト)SSランク_アイコン

移動速度アップでスキル2が使いやすくなる、SP回収力を改善できるなど、どの効果を見ても相性が良い。ロストヴェインバトンセーバーなどとは使い分けだが、普段使いならこの武器で良い。

汎用性評価 「S」2

会心ダメージアップと撃破SP回復を持ち、移動/攻撃速度アップといった、誰にでも合う基本的な効果も抑えている。配布武器のため、それぞれの効果値は少々控えめだが、十分に汎用武器として使える性能をしている。

装備させたいオススメのキャラクター2

キャラおすすめポイント
マナ(モンスト)_アイコン『キャラ名:マナ(モンスト)
・物理/属性を共に強化
・SP回収力を改善できる
オスクロル(茶熊)_アイコン『キャラ名:オスクロル(茶熊)
・物理/属性を共に強化
・撃破SP回復と自身の移動操作スキルの相性が良い
ブラッド(剣)_アイコン『キャラ名:ブラッド(剣)
・物理/属性を共に強化
・SP回収力を改善できる
剣士のキャラクター評価一覧

マナ(モンスト)モチーフの評価

火力評価2

CCキャラの強化に適した会心ダメUP付き

CC後の火力強化に適した会心ダメージアップを持つ。上昇値は30%と少々控えめだがオートスキルのため、キャラ自身の付与効果と被らずに効果を発揮する。

スキルを連発しやすくなる

撃破SP回復を持つため、スキルを連発しやすくなる。スキルの回転率が上がることで、結果的に火力の強化にもつながる。

属性ダメージの上昇量も高い

武器スキルの炎属性強化は、CCキャラなら200%となる。ガチャ産武器と比較しても高い数値で、属性強化武器としてみても優秀だ。

耐久評価2

耐久の強化には向かない

防御ステータスがあるのみで、他に耐久力を強化する要素は無い。HP維持が条件のオートスキルが有るので、元から耐久力が高いキャラでないと装備しづらい。

総合評価2

会心ダメアップに撃破SP回復、高い属性強化値と、イベント配布武器としては破格の性能を持っている。炎属性剣士に持たせるのであれば、ガチャ産武器にも劣らないので、必ず入手しよう。

その他の武器関連記事はこちら

マナ(モンスト)モチーフの基本情報2

モチーフキャラマナ(モンスト)
入手方法モンストコラボ

  1. 最強キャラランキング【2/15時点】
    最強キャラランキング【2/15時点】
    1
  2. ヨナ(バレンタイン)の評価とおすすめ武器
    ヨナ(バレンタイン)の評価とおすすめ武器
    2
  3. バレンタイン2019ガチャの当たりは?引くべき?
    バレンタイン2019ガチャの当たりは?引くべき?
    3
  4. 君臨!キング星たぬき攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    君臨!キング星たぬき攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    4
  5. バレンタイン2019武器は交換すべき? | 当たりランキング
    バレンタイン2019武器は交換すべき? | 当たりランキング
    5

ありふれた職業で世界最強

ありふれた職業で世界最強

毎週火曜「無料」更新中!

毎週火曜「無料」更新中!

今年TVアニメ化!

今年TVアニメ化!

コミックス4巻まで配信中

コミックス4巻まで配信中

冒頭「無料」でいますぐ読む!

冒頭「無料」でいますぐ読む!

バレンタイン2019(武器)
バレンタイン2019(ガチャ)
バレンタイン2019(イベント)
バレンタイン2019(協力)
決戦クエスト第7弾
討滅士ガルガ(チャレンジ)
討滅士ガルガ(協力)
討滅士ガルガ(イベント)
祝福されし拳