0

twitter share icon line share icon

【白猫】闇の器の首飾りの効果と入手方法

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【白猫】闇の器の首飾りの効果と入手方法

白猫プロジェクトの「ワールドエンド」で入手できるアクセサリー、闇の器の首飾りの入手条件や方法と、性能や効果などを掲載しています。

目次

ワールドエンドで入手できるアクセサリ
運命のタリスマン_アイコン運命のタリスマン約束のアミュレット_アイコン約束のアミュレット闇の器の首飾り_アイコン闇の器の首飾り輝く翼のアームレット_アイコン輝く翼のアームレット
ワールドエンド攻略チャート

闇の器の首飾りの性能

闇の器の首飾り_画像

闇の器の首飾りのオートスキル

スロット1
特殊_アイコンヘレティックバーサーカーの通常攻撃ダメージ+5,+8,+10%
属性UP_アイコン闇属性ダメージアップ+5,+10,+15%(CC後のみ)
スロット2
特殊_アイコンヘレティックバーサーカーの通常攻撃ダメージ+5%、会心+5,+10,+20%
属性UP_アイコン闇属性ダメージアップ+20,+25,+30%(CC後のみ)
スロット3
特殊_アイコンヘレティックバーサーカーの通常攻撃ダメージ+8,+10,+15%、防御+5,+10,+20%
属性UP_アイコン闇属性ダメージアップ+18,+28,+35%(CC後のみ)

闇の器の首飾りのおすすめの組み合わせ

おすすめ1:闇属性ダメージ特化

スロット効果
スロット1属性UP_アイコン闇属性ダメージアップ+15%(CC後のみ)
スロット2属性UP_アイコン闇属性ダメージアップ+30%(CC後のみ)
スロット3属性UP_アイコン闇属性ダメージアップ+35%(CC後のみ)

全てのスロットを、最大効果値で組み合わせれば、闇属性ダメージアップは80%となる。効果値が高いので、火力強化の恩恵を実感しやすい。CC後のみだが、職は限定されないのでおすすめだ。

同効果値のアクセサリあり

闇属性+80%のアクセサリは、わくわくの宝玉(常夜)でも厳選することが可能。全く同じ効果のアクセを2つ持つ必要がないと判断した場合は、無理に厳選をしない、もしくは下記おすすめ2を厳選しよう。

おすすめ2:通常攻撃ダメージ特化

スロット効果
スロット1特殊_アイコンヘレティックバーサーカーの通常攻撃ダメージ+10%
スロット2特殊_アイコンヘレティックバーサーカーの通常攻撃ダメージ+5%、会心+20%
スロット3特殊_アイコンヘレティックバーサーカーの通常攻撃ダメージ+15%、防御+20%

こちらは通常攻撃に特化した組み合わせ。CC後大剣のみだが、元から強力な通常攻撃の火力をより強化したいなら、この効果の組み合わせもおすすめ。

特殊カテゴリである点に注意

全て特殊カテゴリの厳選になるため、リアーナの首飾りなどと併用することができない。そのため、装備する機会は少ないので、必要ないと判断するなら厳選はしなくても良い。

闇の器の首飾りの入手方法

ワールドエンドのシークレット「ネツァルの迷宮」初回クリア報酬

ワールドエンド攻略チャート

フラグメントロード
8周年前夜祭
九条霊異記異聞録
フラグメントシリーズ
×