白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
イシムードのルーンの効率の良い集め方

白猫 イシムードのルーンの効率の良い集め方

最終更新 : 白猫攻略班
イシムードのルーンの効率の良い集め方

白猫のワールドエンドで入手できるイシムードのルーンの効率的な集め方や必要ルーン数、イシムードのルーンが入手できるクエストのおすすめ周回攻略方法を掲載しています!イシムードのルーン集めの参考にしてください。

目次

ワールドエンド協力の攻略と適正キャラ

イシムードのルーンの必要数と集め方

イシムードのルーンの合計必要数

イシムードのルーン

430個

周回おすすめクエスト

星19「ライアーデストロイヤー」

周回数目安

※1周12+10個で計算
※石板の必要数のみで掲載

倍書なし2倍書3倍書5倍書
26周10周8周5周

ステージ毎のボスを倒しきれば、追加でルーンを獲得できる。同時に集めるべき「戦闘評価ポイント」の方が必要数が多く、場合によってはルーンの周回数を大きく上回る。そのため、同時進行で集めていく場合はあまりルーンの周回数を考えなくてもいい。

イシムードのルーンの使い道

イシムードの石板の強化

イシムードの石板HPSP
010500103
EXスキル
パーティのルーンセイバーの攻撃会心+3%

EXスキルはルーンセイバーのみになってしまうものの、攻撃/会心のステータスがあがる石板であるため、他職のキャラに装備させる価値はある。期間も短いので早めに必要数を集めておこう!

強化必要数340個

未来の奏でるルーンでBGMを交換

イシムードのルーンは、未来を奏でるルーンとの交換にも使用する。初回開催時に入手している場合は交換する必要はないが、未入手の場合はBGMを交換することでジュエルが手に入るので、必ず交換しておこう。

強化必要数90個
未来を奏でるルーンの入手方法と必要数

  1. 最強キャラランキング【呪術廻戦キャラがランクイン!】
    最強キャラランキング【呪術廻戦キャラがランクイン!】
    1
  2. 疾走キングジャガー攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    疾走キングジャガー攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    2
  3. 五条悟(ごじょうさとる)の評価とおすすめ武器|呪術廻戦コラボ
    五条悟(ごじょうさとる)の評価とおすすめ武器|呪術廻戦コラボ
    3
  4. 愛でルームとは?キャラ称号の入手方法も紹介!
    愛でルームとは?キャラ称号の入手方法も紹介!
    4
  5. スキル覚醒のおすすめキャラ
    スキル覚醒のおすすめキャラ
    5

×