狂乱の王子(イシュクル)の弱点と倒し方
【白猫】狂乱の王子(イシュクル)の弱点と倒し方

【白猫】狂乱の王子(イシュクル)の弱点と倒し方

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
PIRATESモードが開催!攻略や適正キャラはこちら!
おすすめの関連記事

白猫に登場する狂乱の王子(イシュクル)の特徴や弱点/耐性、狂乱の王子(イシュクル)へのおすすめの立ち回りや倒し方などを紹介しています。

白猫

目次

ワールドエンド攻略チャート

イシュクルの弱点と耐性

白猫
種族終焉種系統-系

狂乱の王子の弱点と耐性

職別の弱点と耐性

白猫白猫白猫白猫
弱点耐性耐性弱点

属性別の弱点と耐性

白猫白猫白猫白猫白猫
耐性耐性耐性耐性弱点

狂乱の王子の各状態異常耐性

有効な状態異常

気絶燃焼スロウ感電
××××
移動不可暗闇凍結
××××
極度凍結睡眠極度睡眠極度燃焼
××××
極度粘着
×

有効な耐性ダウン

攻撃防御属性状態異常弱点武器
×××××

イシュクル攻略におすすめのキャラ

おすすめのキャラ

キャラポイント
白猫闇の王子(4周年)
・ステータスダウン無効が優秀
・グラビティフィールドも無効
・火力が高い
白猫アイリス(4周年)
・魔/光が有効
・味方のサポートも優秀
・反撃時止めで足止めできる
白猫エレノア
・魔/光が有効
・火力も高い
白猫シエラ(大剣)
・火力が高い
・身代わりと暴走状態で耐久性能も問題なし
白猫ジュダ(帝国2)
・ギガスルプスと通常のセットで高火力を出せる
白猫温泉シエラ
・斬/光が有効
白猫光の王アイリス
・魔/光が有効
・時止めで足止めできる
白猫ルカ(バレンタイン)
・魔/光が有効
・サポート性能に長けている
白猫エリザベス
・魔/光が有効
・ステータスダウン無効持ち
・サポート性能に長けている

イシュクル攻略ポイント

斬/魔か光属性で挑もう

弱点は光属性の斬/魔。他の職や属性には耐性を持っているため、できるだけ弱点をつけるキャラを連れて行こう。

時間停止が有効!

狂乱の王子は、時間停止付与が有効。そのため、光の王アイリスや4周年アイリスを編成することで、敵の攻撃を抑えつつ火力を出すことが可能だ!パーティに1人は、時止めキャラがいると便利。

時間停止付与を持つキャラ
白猫光の王アイリス白猫アイリス(4周年)

ワールドエンド協力では効かないので注意

白猫

ソロクエストで戦闘を行う場合は時間停止が有効だが、ワールドエンド協力では効かなくなっている点に注意しておこう。

ワールドエンド協力の攻略はこちら

グラビティフィールドはチャージバニッシュで対応できる

白猫

狂乱の王子は、グラビティフィールドを展開して攻撃してくる。グラビティフィールドはウォーロードのチャージバニッシュで破壊することが可能だ!ただ、打属性自体に耐性を持っているため複数編成は避けよう。

闇の王子(4周年)なら常時無効

4周年闇の王子は「バッドステータス無効」というオートスキルを持つ。バッドステータスの中に、グラビティフィールドが含まれており、闇の王子はこれを無効化することが可能だ!所持していれば闇の王子を積極的に使用しよう!

バーストアローで撃ち落とせる

白猫

グランアーチャーのバーストアローであれば、飛んでいる狂乱の王子を撃ち落とし大きな攻撃チャンスを作り出せる。
ただし、アーチャー自体は突属性のため、ダメージを与えにくい。パーティの枠に余裕があれば狙ってみる、といった程度で良い。

イシュクルの攻撃パターン

バフ消し波動

白猫

バフ解除+一定時間バフ無効の波動を、飛び上がりのタイミングで仕掛けてくる。スキルやコロリンで回避すると良い。

ステータスダウン無効キャラがいると、一定時間バフ無効化の効果を無効化することができる。もし所持しているなら編成しておくと事故率がグンと減るぞ!

ステータスダウン無効を持つ適正キャラ
白猫闇の王子(4周年)白猫エレノア白猫アイリス(4周年)白猫エリザベス

分身召喚

白猫

飛び上がり中に、自身の分身を2体召喚する。分身も本体と似た攻撃を仕掛けてくるため、気をつけよう。また、倒してもすぐ次の分身が召喚されるため、安心はしないこと!

ひっかき攻撃【デンジャラス】

白猫

宙に浮いた状態からひっかき攻撃を連続で行ってくる。全て被弾すると大ダメージなので、少しでも避けられるようにコロリンなどでしっかり距離を取りつつ回避をしよう。また、最後の一撃はデンジャラスアタックなので注意!

掴み攻撃【デンジャラス】

白猫

瘴気の魔人などと同様な掴み攻撃。追加で掴まれた状態でビームを受けることになるため、HPには注意したい。

斬撃

白猫

口から剣を召喚して、プレイヤーを斬りつけてくる攻撃。ヒット数が非常に多く、全て被弾すると大ダメージになってしまう。ひっかき攻撃同様に、攻撃が終わるまでしっかり距離をとって回避をしよう。

追尾弾

白猫

ジグザグに移動しながら追尾してくる弾を2つ放ってくる。被弾では消えないため、一定時間避け続ける必要がある。スキル回避は可能なので、スキル時間が長いキャラでやり過ごすのもあり。

薙ぎ払いビーム【デンジャラス】

白猫

大きな溜めのあと、太いビームを放ってくる。デンジャラスアタックの薙ぎ払いビームなので、しっかりとコロリンで避けよう。

白猫

▲分身も同じ薙ぎ払いビームを使ってくるので注意だ!

グラビティフィールド【デンジャラス】

白猫

闇の王子などが使用するグラビティフィールド。範囲内では行動がスローモーションになるので、範囲外へ逃げよう。

闇の特大ビーム【デンジャラス】

白猫

画面中央あたりに狂乱の王子が止まり、タメ攻撃を始めたら要注意!前方に向かって非常に太い範囲のレーザー攻撃を行ってくる。受けると大ダメージを受けてしまうので、しっかりと回避しよう。なお、追尾はしてこないので、一回避けてしまえば問題はない。

白猫

▲画面中央でため攻撃をしたら真っ先に左右か後ろに逃げよう!

    1
  2. 祝福槍/祝福されし槍イベントの攻略と適正キャラ
    祝福槍/祝福されし槍イベントの攻略と適正キャラ
    2
  3. パイレーツシンフォニアPIRATESモード攻略と適正キャラ
    パイレーツシンフォニアPIRATESモード攻略と適正キャラ
    3
  4. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    4
  5. クラウディアの評価とおすすめ武器
    クラウディアの評価とおすすめ武器
    5